Меню

Еда

Салат с креветками и персиками

Салат с креветками и персиками
Изумительный салат с креветками и персиками – одно из тех кулинарных чудес, которыми вы, без сомнения, сможете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с креветками и персиками, вам понадобится:
креветки очищенные – 400 г
персики – 2 штуки
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 штуки
масло оливковое – 1 ст. л.
для заправки:
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
базилик свежий – 0,5 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и персиками:
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.

3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других блюд. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).

4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перец и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашку или стакан.

5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).

6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.

7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.

8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или свежей петрушкой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325