AD
Положить мясо ската (грамм 400) в кастрюлю с 2 веточками розмарина, 1 лавровым листом, 1ст.л. черного перца горошком и лимоном, порезанным на четвертинки. Залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня и оставить в отваре на 15 минут. В это время бланшировать 400 г шпината полминуты, охладить в холодной воде, отжать избыток влаги и обсушить.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем красную луковицу 4 минуты, добавить пару зубчиков порезанного чеснока, щепотку зерен чили, 40 г кедровых орехов, 40 г изюма и столовую ложку сахара мусковадо. Жарить минуту, потом добавить шпинат и мясо ската. Посолить и выложить на тарелки. Посыпать петрушкой при подаче.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем красную луковицу 4 минуты, добавить пару зубчиков порезанного чеснока, щепотку зерен чили, 40 г кедровых орехов, 40 г изюма и столовую ложку сахара мусковадо. Жарить минуту, потом добавить шпинат и мясо ската. Посолить и выложить на тарелки. Посыпать петрушкой при подаче.