Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпаем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.
Удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками.
Лук шинкуем мелко.
Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.
С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпаем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.
Удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками.
Лук шинкуем мелко.
Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.
С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.