Меню

Еда

Салаты из курицы на Новый год 2015

Салаты из курицы на Новый год 2015
Совсем скоро Новый Год 2015! Если вы еще не определились какие салаты будут на праздничном столе, если вы любите салаты с курицей, то эта подборка рецептов для вас!
Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты:

2 вареных куриных грудки
3 стакана винограда без косточек
3/4 стакана грецких орехов
Зеленый лук

Заправка:

1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка карри
Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем с заправки. В блендере смешиваем сметану, майонез, соль, перец, карри. Отставляем пока в сторону.
2. Режем курицу, кладем ее в глубокую миску.
3. Добавляем виноград.
4. Крошим ножом орехи.
5. Режем зеленый лук.
6. Заливаем ингредиенты заправкой.
Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

· Болгарский перец - 1 шт.
· Сыр - 150 г
· Консервированные грибы - 400 г
· Куриная грудка - 1 шт.
· Соль, перец - по вкусу
· Сметана для заправки

Приготовление:

1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Цезарь с гриль курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
Соус «Цезарь» - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чесночная соль – 1 чайная ложка
Салат «Ромен» - 2 головки
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

1 куриная отварная грудка
1 баночка оливок
3 стебля сельдерея
30-50 г зеленого лука
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.
2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.
Салат с копченой курочкой и яблоком

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Крупное зеленое яблоко — 1 штука
Морковь среднего размера — 1 штука
Красный лук (небольшого размера) — 1 штука
Листовой салат — 1 вилок
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5-6 веточек
Йогурт — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:

1. Петрушку мелко нарезать. Лучок и чеснок натереть на мелкой терке и пересыпать в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. У яблока аккуратно удалите сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!
Салат из курицы с яблоками, клюквой и орехами пекан

Ингредиенты:

2 вареные грудки
1/2 стакана сушеной клюквы
1 яблоко
1 груша
3/4 стакана обжаренных пеканов
4 полоски бекона
1/3 стакана Адыгейского сыра
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
Зелень (любая любимая)
Соль, черный перец
Зерна кунжута

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. Кладем в нее майонез, сметану, соль, перец, зерна кунжута. Перемешиваем. Отставляем заправку в сторону.
2. Режем вареную грудку на небольшие кусочки.
3. Режем бекон, обжариваем его на сковороде. Выкладываем кусочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4. Чистим, режем яблоко и грушу.
5. Обжариваем и измельчаем пеканы.
6. Берем большую миску, выкладываем в нее курицу, бекон, яблоко, грушу, пеканы, клюкву, Адыгейский сыр.
7. Выливаем сверху заправку, перемешиваем, посыпаем зеленью.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325