Салат из курицы с виноградом
Ингредиенты:
2 вареных куриных грудки
3 стакана винограда без косточек
3/4 стакана грецких орехов
Зеленый лук
Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка карри
Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем с заправки. В блендере смешиваем сметану, майонез, соль, перец, карри. Отставляем пока в сторону.
2. Режем курицу, кладем ее в глубокую миску.
3. Добавляем виноград.
4. Крошим ножом орехи.
5. Режем зеленый лук.
6. Заливаем ингредиенты заправкой.
Ингредиенты:
2 вареных куриных грудки
3 стакана винограда без косточек
3/4 стакана грецких орехов
Зеленый лук
Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка карри
Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем с заправки. В блендере смешиваем сметану, майонез, соль, перец, карри. Отставляем пока в сторону.
2. Режем курицу, кладем ее в глубокую миску.
3. Добавляем виноград.
4. Крошим ножом орехи.
5. Режем зеленый лук.
6. Заливаем ингредиенты заправкой.
Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты:
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Ингредиенты:
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
· Болгарский перец - 1 шт.
· Сыр - 150 г
· Консервированные грибы - 400 г
· Куриная грудка - 1 шт.
· Соль, перец - по вкусу
· Сметана для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
· Болгарский перец - 1 шт.
· Сыр - 150 г
· Консервированные грибы - 400 г
· Куриная грудка - 1 шт.
· Соль, перец - по вкусу
· Сметана для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Цезарь с гриль курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
Соус «Цезарь» - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чесночная соль – 1 чайная ложка
Салат «Ромен» - 2 головки
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец – по щепотке
Приготовление:
Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
Соус «Цезарь» - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чесночная соль – 1 чайная ложка
Салат «Ромен» - 2 головки
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец – по щепотке
Приготовление:
Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Салат с курицей и оливками
Ингредиенты:
1 куриная отварная грудка
1 баночка оливок
3 стебля сельдерея
30-50 г зеленого лука
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.
2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
1 куриная отварная грудка
1 баночка оливок
3 стебля сельдерея
30-50 г зеленого лука
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.
2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.
Салат с копченой курочкой и яблоком
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Крупное зеленое яблоко — 1 штука
Морковь среднего размера — 1 штука
Красный лук (небольшого размера) — 1 штука
Листовой салат — 1 вилок
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5-6 веточек
Йогурт — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
1. Петрушку мелко нарезать. Лучок и чеснок натереть на мелкой терке и пересыпать в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. У яблока аккуратно удалите сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Крупное зеленое яблоко — 1 штука
Морковь среднего размера — 1 штука
Красный лук (небольшого размера) — 1 штука
Листовой салат — 1 вилок
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5-6 веточек
Йогурт — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
1. Петрушку мелко нарезать. Лучок и чеснок натереть на мелкой терке и пересыпать в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. У яблока аккуратно удалите сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!
Салат из курицы с яблоками, клюквой и орехами пекан
Ингредиенты:
2 вареные грудки
1/2 стакана сушеной клюквы
1 яблоко
1 груша
3/4 стакана обжаренных пеканов
4 полоски бекона
1/3 стакана Адыгейского сыра
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
Зелень (любая любимая)
Соль, черный перец
Зерна кунжута
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. Кладем в нее майонез, сметану, соль, перец, зерна кунжута. Перемешиваем. Отставляем заправку в сторону.
2. Режем вареную грудку на небольшие кусочки.
3. Режем бекон, обжариваем его на сковороде. Выкладываем кусочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4. Чистим, режем яблоко и грушу.
5. Обжариваем и измельчаем пеканы.
6. Берем большую миску, выкладываем в нее курицу, бекон, яблоко, грушу, пеканы, клюкву, Адыгейский сыр.
7. Выливаем сверху заправку, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
2 вареные грудки
1/2 стакана сушеной клюквы
1 яблоко
1 груша
3/4 стакана обжаренных пеканов
4 полоски бекона
1/3 стакана Адыгейского сыра
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
Зелень (любая любимая)
Соль, черный перец
Зерна кунжута
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. Кладем в нее майонез, сметану, соль, перец, зерна кунжута. Перемешиваем. Отставляем заправку в сторону.
2. Режем вареную грудку на небольшие кусочки.
3. Режем бекон, обжариваем его на сковороде. Выкладываем кусочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4. Чистим, режем яблоко и грушу.
5. Обжариваем и измельчаем пеканы.
6. Берем большую миску, выкладываем в нее курицу, бекон, яблоко, грушу, пеканы, клюкву, Адыгейский сыр.
7. Выливаем сверху заправку, перемешиваем, посыпаем зеленью.