Меню

Еда

Самая популярная итальянская паста

Самая популярная итальянская паста
Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше, чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твердых сортов пшеницы. Всего существует около 350 ее видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут ее вкус и аромат.
AD
AD
Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.
Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».
Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.
Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.
Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.
Паппарделле — паста в виде лент длиной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.
AD
AD
Капеллини. Название происходит от итальянского слова «capello», что означает «волосики».
Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.
Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу.
Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.
Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии.
Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».
AD
AD
Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.
Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».
Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.
Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.
Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».
Радиатори — паста, по форме напоминающая радиаторы.
AD
AD
Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.
Руоте — паста в виде спирали колес. Подается под густым сырным соусом.
Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.
Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325