AD
800 гр. говядины
70 гр. растительного масла
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст. ложка томатной пасты
Соль и перец черный молотый по вкусу
Сахар ½ ст. ложки (по желанию)
2 шт. лаврового листа
1 ст. ложка муки
1,5 л горячей кипяченой воды
Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
2. В сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить лук и, помешивая, обжарить 2 минуты.
3. Добавить к луку мясо и обжарить вместе на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить в сковородку морковь и обжарить вместе на среднем огне 5 минут.
5. Добавить томатную пасту и, помешивая, обжарить все вместе 5 минут, следить, чтобы томатная паста не пригорела.
6. Посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу, добавить кипяток и сахар (если томат кислый), накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 40-50 минут.
7. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сухой сковороде пару минут до приятного орехового аромата и кремового цвета, переложить муку в тарелку, добавить 7-10 столовых ложек теплой воды и перемешать до однородности.
8. После 40 минут готовки попробовать мясо на мягкость, если мягкое, ввести мучную болтушку в гуляш и перемешать, добавить лавровый ласт, накрыть крышкой и еще тушить мясо 10 минут.