Меню

Новости

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш
Национальное венгерское блюдо гуляш в самой Венгрии подается как суп, но на просторах России больше прижилось в качестве второго блюда. Нежное мясо и густой ароматный соус прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или гречкой, составляя вкусный и сытный обед. Впрочем, не стоит отказываться и от употребления блюда в традиционном варианте. Какой бы вариант вы ни выбрали, точно не будете разочарованы.
AD
AD
Ингредиенты:

800 гр. говядины
70 гр. растительного масла
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст. ложка томатной пасты
Соль и перец черный молотый по вкусу
Сахар ½ ст. ложки (по желанию)
2 шт. лаврового листа
1 ст. ложка муки
1,5 л горячей кипяченой воды
Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
Способ приготовления:


1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

2. В сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить лук и, помешивая, обжарить 2 минуты.

3. Добавить к луку мясо и обжарить вместе на большом огне 5-7 минут.

4. Добавить в сковородку морковь и обжарить вместе на среднем огне 5 минут.

5. Добавить томатную пасту и, помешивая, обжарить все вместе 5 минут, следить, чтобы томатная паста не пригорела.

6. Посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу, добавить кипяток и сахар (если томат кислый), накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 40-50 минут.

7. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сухой сковороде пару минут до приятного орехового аромата и кремового цвета, переложить муку в тарелку, добавить 7-10 столовых ложек теплой воды и перемешать до однородности.

8. После 40 минут готовки попробовать мясо на мягкость, если мягкое, ввести мучную болтушку в гуляш и перемешать, добавить лавровый ласт, накрыть крышкой и еще тушить мясо 10 минут.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325