Оливье с тунцом
Время приготовления: 45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Куриное яйцо 4 шт.
Тунец 200 г
Горошек консервированный 100 г
Оливки без косточки 110 г
Майонез 340 мл
Красный перец консервированный 60 г
Как приготовить:
1. Помыть картофель и положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, залить холодной водой.
2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.
4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
5. Положить в ту же кастрюлю яйца, залить водой и сварить вкрутую.
6. Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы яйца остыли, и скорлупа легко отходила. Слить воду.
7. Очистить картофель и яйца.
8. Мелко нарезать картофель, морковь и яйца и положить в большую миску.
9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.
10. Добавить горошек и нарезанные оливки.
11. Добавить майонез и тщательно перемешать.
12. Выложить салат на большое блюдо.
13. Можно украсить вареным яйцом и консервированным перцем.
Время приготовления: 45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Куриное яйцо 4 шт.
Тунец 200 г
Горошек консервированный 100 г
Оливки без косточки 110 г
Майонез 340 мл
Красный перец консервированный 60 г
Как приготовить:
1. Помыть картофель и положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, залить холодной водой.
2. Очистить морковь и добавить в кастрюлю.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут, до готовности.
4. Выложить картофель и морковь на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
5. Положить в ту же кастрюлю яйца, залить водой и сварить вкрутую.
6. Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы яйца остыли, и скорлупа легко отходила. Слить воду.
7. Очистить картофель и яйца.
8. Мелко нарезать картофель, морковь и яйца и положить в большую миску.
9. Слить жидкость из консервированного тунца, добавить рыбу в миску с овощами.
10. Добавить горошек и нарезанные оливки.
11. Добавить майонез и тщательно перемешать.
12. Выложить салат на большое блюдо.
13. Можно украсить вареным яйцом и консервированным перцем.
Оливье с морепродуктами
Ингредиенты:
• 2 моркови
• 2 картофелины
• 5 яиц
• 300 г слабосоленой семги
• 100 г отварных креветок
• 100 г соленой икры мойвы
• 2 яблока
• 3 свежих огурца
• 4 ст. л. консервированного горошка
Для соуса:
• 150 г майонеза
• 2 ст. л. кетчупа
• 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
1. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы.
3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте отварные креветки, икру и зеленый горошек.
4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком.
5. Заправьте салат. Посолите по вкусу.
Ингредиенты:
• 2 моркови
• 2 картофелины
• 5 яиц
• 300 г слабосоленой семги
• 100 г отварных креветок
• 100 г соленой икры мойвы
• 2 яблока
• 3 свежих огурца
• 4 ст. л. консервированного горошка
Для соуса:
• 150 г майонеза
• 2 ст. л. кетчупа
• 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
1. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Также кубиками нарежьте семгу, яблоки и огурцы.
3. Соедините все подготовленые ингредиенты, добавьте отварные креветки, икру и зеленый горошек.
4. Майонез соедините с кетчупом, паприкой, коньяком.
5. Заправьте салат. Посолите по вкусу.
Оливье с каперсами
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
1 морковь,
2 яйца,
2 небольших маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
150 г зеленого горошка,
230 г густой сметаны,
1 банка консервированных каперсов,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Каперсы выложить в дуршлаг вместе с зеленым горошком, чтобы стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яйца и зеленый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
1 морковь,
2 яйца,
2 небольших маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
150 г зеленого горошка,
230 г густой сметаны,
1 банка консервированных каперсов,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Каперсы выложить в дуршлаг вместе с зеленым горошком, чтобы стек маринад. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка отжать рассол. Овощи, каперсы, яйца и зеленый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Салат "Оливье" из языка
Ингредиенты:
картофель - 300 г,
яйца(куриные) - 5 шт,
соль - 0.8 ч. л.,
огурцы (свежие) - 300 г,
морковь - 150 г,
зелёный горошек (конс.) - 300 г,
майонез - 150 г,
язык (телячий) - 1 шт.
Приготовление:
1. Вымыть тщательно все овощи. Язык вычистить и тоже вымыть, а затем отварить. Язык отваривать не менее 3-4 часов, мы бывает варим и все 5 часов, зато он тогда мягкий и вкусный. Картофель, морковь и яйца тоже отварить до готовности.
2. Нарезать все готовые продукты мелким кубиком.
3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов уже не проблема купить в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на свой вкус.
Ингредиенты:
картофель - 300 г,
яйца(куриные) - 5 шт,
соль - 0.8 ч. л.,
огурцы (свежие) - 300 г,
морковь - 150 г,
зелёный горошек (конс.) - 300 г,
майонез - 150 г,
язык (телячий) - 1 шт.
Приготовление:
1. Вымыть тщательно все овощи. Язык вычистить и тоже вымыть, а затем отварить. Язык отваривать не менее 3-4 часов, мы бывает варим и все 5 часов, зато он тогда мягкий и вкусный. Картофель, морковь и яйца тоже отварить до готовности.
2. Нарезать все готовые продукты мелким кубиком.
3. Продукты выложить в специальную форму для сервировки салатов на порционное блюдце. Такие формочки для салатов уже не проблема купить в специализированных посудных лавках. Выкладывать слоями, не забывать посолить пробуя на свой вкус.
Оливье с малосольной семгой
Ингредиенты:
2 средних картофеля
2 яйца
1 морковь
1 небольшой маринованный огурец
1 свежий огурец
100 г филе малосольной семги
5 ст.л консервированный горошек или замороженный
половинка зеленого яблока Гранни Смит
1 ст.л мелко покрошенного красного лука
сметана 5 ст.л
домашний майонез 2-3 ст.л или по вкусу
соль,горчица по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь помыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и нарезать .Яйца отварить,очистить и нарезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко нужно очистить и очень мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, домашним майонезом,солью,горчицей по вкусу.
Ингредиенты:
2 средних картофеля
2 яйца
1 морковь
1 небольшой маринованный огурец
1 свежий огурец
100 г филе малосольной семги
5 ст.л консервированный горошек или замороженный
половинка зеленого яблока Гранни Смит
1 ст.л мелко покрошенного красного лука
сметана 5 ст.л
домашний майонез 2-3 ст.л или по вкусу
соль,горчица по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь помыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и нарезать .Яйца отварить,очистить и нарезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко нужно очистить и очень мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, домашним майонезом,солью,горчицей по вкусу.
Салат "Оливье по-мужски"
Яйца - 10 шт.
Майонез - 500 г.
Сметана или натуральный йогурт - 500 г.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 2 пучка.
Ветчина ломтиками - 200 г.
Соль, белый перец молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварить яйца, остудить, очистить.
2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам.
3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.
4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса.
5. Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.
6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.
7. Украсить укропом или петрушкой.
Яйца - 10 шт.
Майонез - 500 г.
Сметана или натуральный йогурт - 500 г.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 2 пучка.
Ветчина ломтиками - 200 г.
Соль, белый перец молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварить яйца, остудить, очистить.
2. Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам.
3. Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.
4. Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса.
5. Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.
6. Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.
7. Украсить укропом или петрушкой.
Оливье с курицей-карри и изюмом
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Оливье с шампиньонами
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Лук 1 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Майонез 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца и морковь, очистите, нарежьте кубиками.
2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
4. Выложите овощи, лук, грибы, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Лук 1 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Майонез 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца и морковь, очистите, нарежьте кубиками.
2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
3. Нарезанный лук и шампиньоны припустите на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
4. Выложите овощи, лук, грибы, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Оливье с отварными баклажанами
картофель средней величины 4 шт.
куриные яйца 3 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
консервированный зеленый горошек 180 г
майонез 200 г
спелые некрупные баклажаны 2 шт.
колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
молотый красный перец на кончике ножа
паприка 1 ч. ложка
соль по вкусу
свежая зелень укропа
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
картофель средней величины 4 шт.
куриные яйца 3 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
консервированный зеленый горошек 180 г
майонез 200 г
спелые некрупные баклажаны 2 шт.
колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
молотый красный перец на кончике ножа
паприка 1 ч. ложка
соль по вкусу
свежая зелень укропа
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.