Меню

Еда

Самый сладкий день: лучшие десерты к 8 Марта

Самый сладкий день: лучшие десерты к 8 Марта
Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов предлагает угостить любимых женщин одним из его изысканных десертов.
– Что может быть лучше, чем подарок, сделанный своими руками? Только сладкий подарок, приготовленный вами собственноручно! Приготовьте вашей даме нежный английский десерт «Трайфл». Уверен, она будет в восторге!

Ингредиенты (10 порций):

Малиновое варенье – 5 ст. л.
Малина или клубника
(свежая или с/м) – 200 г
Сливки (20%) – 300 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Фундук дробленый – 60 г

Для бисквита:

Мука – 1/2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит: яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку.

2. Вылейте тесто в предварительно прогретую и смазанную маслом форму для приготовления на паровой бане. Готовьте бисквит 30–40 минут. Когда тесто начнет отходить от края формы, переверните его. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

3. Дайте бисквиту остыть на открытом воздухе, разрежьте его.

4. Сверху на бисквит выложите малину. Отставьте в сторону.

5. Приготовьте заварной крем на втором ярусе. Половину сливок нагрейте в кастрюле. В это же время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно помешивайте, пока он не загустеет.

6. На слой бисквита выложите 1/2 ложки малинового варенья, затем охлажденный крем. Украсьте орехами и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Ваша любимая предпочитает легкие, фруктовые десерты? Предлагаю приготовить для нее груши в портвейне! На приготовление этого десерта не потребуется много времени, но поверьте, вкус пряных, ароматных груш вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Твердые груши - 4 шт.
Портвейн - 300 мл
Вода - 300 мл
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Бадьян - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец острый свежий – 5 г
Имбирь свежий - 1 ломтик

Приготовление:

1.Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.

2. Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма, довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

3. В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

4. Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей грушу нарезать на ломтики

5. Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужно объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.
Планируете семейное чаепитие и хотите порадовать любимых дам? Тогда рецепт хрустящих конвертиков из теста с начинкой из банана и фиников непременно для вас!

Ингредиенты:

бананы – 3 шт.;
финики сушеные – 10 шт.;
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 400 г;
масло растительное – 300 мл;
сахарная пудра – 20 г;
цедра 1 апельсина;
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.

3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.

4. Нарезать бананы. У фиников удалить косточку. В полоски из теста запечатать фрукты.

5. В сковороде нагреть масло.

6. Заготовки поджарить во фритюре, выложить на решетку, чтобы стекло масло.

7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325