Меню

Еда

Сандвичи Bhan Mi со свининой, маринованными овощами и травами

Сандвичи Bhan Mi со свининой, маринованными овощами и травами
Донал Скиан – молодой новатор телеканала Food Network, популярный видеоблогер, колумнист, фотограф, автор кулинарных книг и, наконец, известный ирландский поп-исполнитель – делится с вами оригинальным рецептом сандвичей.
AD
AD
Для приготовления свинины:

 3 зубчика чеснока, очистить,
 Корень имбиря размером в 2.5 см, очистить и нарезать,
 ½ ч л белого перца,
 2 больших горсти листьев кориандра,
 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать,
 2 ст л соуса к рыбе,
 1 ст л меда,
 500 г филе свинины, порезать по диагонали на тонкие ломтики (как для азу).

Для приготовления маринованных овощей:

 1 ч л морской соли,
 1 ст л сахарной пудры,
 3 ст л рисового уксуса,
 1 маленький перец чили, мелко нарезать,
 2 моркови, очистить и разрезать на тонкие слайсы по длине,
 1 огурец, разрезать на тонкие слайсы по длине.

Для приготовления майонеза с кориандром и чили:

 1 зеленый перец чили, разрезать пополам и удалить косточки,
 1 небольшая горстка свежих листьев кориандра,
 120 г майонеза,
 сок лайма.

Для бутербродов:

 6 маленьких хрустящих багетов/булочек,
 листья салата айсберг, измельчить,
 1 красный перец чили, тонко нарезать (по желанию),
 Зеленый лук, нарезанный по диагонали (для украшения).

1. Для приготовления свинины, смешать вместе: чеснок, имбирь, перец, листья кориандра и лук. Перетереть всю смесь, образовав однородную пасту (удобно делать в ступке при помощи пестика).

2. Добавить в смесь рыбный соус и мед, продолжать смешивать.

3. Выложить свинину в глубокую емкость и добавить три четверти пасты, остальную часть отставить в сторону.

4. Для приготовления маринованных овощей, растворить соль и сахар в рисовом уксусе, затем выложить в смесь чили, огурцы и морковь.

5. Для приготовления майонеза с кориандром и чили, смешать майонез, чили и кориандр, тщательно растереть. Влить сок лайма, перемешать еще раз. Убрать в холодильник.

6. Теперь, когда свинина замариновалась (желательно оставить на ночь, но, если невозможно – не менее 30 минут), выложить ее на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. В процессе готовки влить оставшийся маринад, чтобы все кусочки были покрыты им.

7. Для приготовления бутербродов, разрезать булочки посередине (не разделяя на половинки).

8. Смазать толстым слоем майонеза из кориандра и чили каждую сторону в разрезе.

9. Добавить листья салата айсберг, маринованные огурцы и морковь, а сверху выложить готовую свинину.

10. Украсить чили (по желанию) и зеленым луком.
Предлагаем вам отправиться за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00 и в 21:25, каждую среду, начиная с 3 февраля!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325