Для приготовления свинины:
3 зубчика чеснока, очистить,
Корень имбиря размером в 2.5 см, очистить и нарезать,
½ ч л белого перца,
2 больших горсти листьев кориандра,
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать,
2 ст л соуса к рыбе,
1 ст л меда,
500 г филе свинины, порезать по диагонали на тонкие ломтики (как для азу).
Для приготовления маринованных овощей:
1 ч л морской соли,
1 ст л сахарной пудры,
3 ст л рисового уксуса,
1 маленький перец чили, мелко нарезать,
2 моркови, очистить и разрезать на тонкие слайсы по длине,
1 огурец, разрезать на тонкие слайсы по длине.
Для приготовления майонеза с кориандром и чили:
1 зеленый перец чили, разрезать пополам и удалить косточки,
1 небольшая горстка свежих листьев кориандра,
120 г майонеза,
сок лайма.
Для бутербродов:
6 маленьких хрустящих багетов/булочек,
листья салата айсберг, измельчить,
1 красный перец чили, тонко нарезать (по желанию),
Зеленый лук, нарезанный по диагонали (для украшения).
1. Для приготовления свинины, смешать вместе: чеснок, имбирь, перец, листья кориандра и лук. Перетереть всю смесь, образовав однородную пасту (удобно делать в ступке при помощи пестика).
2. Добавить в смесь рыбный соус и мед, продолжать смешивать.
3. Выложить свинину в глубокую емкость и добавить три четверти пасты, остальную часть отставить в сторону.
4. Для приготовления маринованных овощей, растворить соль и сахар в рисовом уксусе, затем выложить в смесь чили, огурцы и морковь.
5. Для приготовления майонеза с кориандром и чили, смешать майонез, чили и кориандр, тщательно растереть. Влить сок лайма, перемешать еще раз. Убрать в холодильник.
6. Теперь, когда свинина замариновалась (желательно оставить на ночь, но, если невозможно – не менее 30 минут), выложить ее на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. В процессе готовки влить оставшийся маринад, чтобы все кусочки были покрыты им.
7. Для приготовления бутербродов, разрезать булочки посередине (не разделяя на половинки).
8. Смазать толстым слоем майонеза из кориандра и чили каждую сторону в разрезе.
9. Добавить листья салата айсберг, маринованные огурцы и морковь, а сверху выложить готовую свинину.
10. Украсить чили (по желанию) и зеленым луком.
3 зубчика чеснока, очистить,
Корень имбиря размером в 2.5 см, очистить и нарезать,
½ ч л белого перца,
2 больших горсти листьев кориандра,
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать,
2 ст л соуса к рыбе,
1 ст л меда,
500 г филе свинины, порезать по диагонали на тонкие ломтики (как для азу).
Для приготовления маринованных овощей:
1 ч л морской соли,
1 ст л сахарной пудры,
3 ст л рисового уксуса,
1 маленький перец чили, мелко нарезать,
2 моркови, очистить и разрезать на тонкие слайсы по длине,
1 огурец, разрезать на тонкие слайсы по длине.
Для приготовления майонеза с кориандром и чили:
1 зеленый перец чили, разрезать пополам и удалить косточки,
1 небольшая горстка свежих листьев кориандра,
120 г майонеза,
сок лайма.
Для бутербродов:
6 маленьких хрустящих багетов/булочек,
листья салата айсберг, измельчить,
1 красный перец чили, тонко нарезать (по желанию),
Зеленый лук, нарезанный по диагонали (для украшения).
1. Для приготовления свинины, смешать вместе: чеснок, имбирь, перец, листья кориандра и лук. Перетереть всю смесь, образовав однородную пасту (удобно делать в ступке при помощи пестика).
2. Добавить в смесь рыбный соус и мед, продолжать смешивать.
3. Выложить свинину в глубокую емкость и добавить три четверти пасты, остальную часть отставить в сторону.
4. Для приготовления маринованных овощей, растворить соль и сахар в рисовом уксусе, затем выложить в смесь чили, огурцы и морковь.
5. Для приготовления майонеза с кориандром и чили, смешать майонез, чили и кориандр, тщательно растереть. Влить сок лайма, перемешать еще раз. Убрать в холодильник.
6. Теперь, когда свинина замариновалась (желательно оставить на ночь, но, если невозможно – не менее 30 минут), выложить ее на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. В процессе готовки влить оставшийся маринад, чтобы все кусочки были покрыты им.
7. Для приготовления бутербродов, разрезать булочки посередине (не разделяя на половинки).
8. Смазать толстым слоем майонеза из кориандра и чили каждую сторону в разрезе.
9. Добавить листья салата айсберг, маринованные огурцы и морковь, а сверху выложить готовую свинину.
10. Украсить чили (по желанию) и зеленым луком.
Предлагаем вам отправиться за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00 и в 21:25, каждую среду, начиная с 3 февраля!