Меню

Еда

Санта Клаус печет свои сладости в облаках

Санта Клаус печет свои сладости в облаках
Как бы ни отмечали жители Европы Рождество, все самое волшебное сосредотачивается на рождественских ярмарках, которые открываются на центральных площадях практически всех европейских городов и на кухнях хозяек, где, порой за 6 недель до праздника, начинают готовиться настоящие рождественские лакомства.
AD
AD
Рождество в Европе - это время замысловатой выпечки прямиком из поваренных книг средневековья. В большинстве европейских семей мамы вместе со своими детьми проводят часы на кухне за выпеканием рождественских пирогов.

В Альпах в декабре на закате солнце часто окрашивает облака в розовый цвет, это отличительная особенность зимнего альпийского неба. Мамы говорят своим детям: «Погляди на эти розовые облака, Санта Клаус вновь взялся печь рождественские лакомства».

Одна из самых вкусных немецких сладостей - коричные звезды. Сегодня их можно найти даже в российских магазинах. Запах корицы моментально задает праздничное настроение. Настолько же пахнет Рождеством и волшебством имбирный хлеб, который популярен в Европе со времен крестовых походов. Именно с тех самых пор европейские праздничные ярмарки стали называть «имбирными». В Англии из имбирного теста выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. А лучше всего со сливками и бренди (размягченное сливочное масло тщательно размешивают со сливками, бренди и сахаром). Это недиетическое блюдо, однако, является неотъемлемым угощением праздничного стола. Американцы добавляют в имбирное тесто кленовый сироп. Немцы делают из него мягкие плоские пряники.

Французские кондитеры хвастаются на Рождество своим национальным десертом - бюш-де-ноэль (Buche de Noel). В Италии он же фигурирует под именем ceppo. Продолговатый рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага, которое вплоть до XIX века, украшая, оставляли на следующий год, чтобы оно принесло удачу.

В Англии Christmas cake, начиненный сухофруктами, орехами и цукатами, готовят за шесть недель до Рождества, а затем периодически пропитывают алкоголем.

Следуя рецептам бабушки, кто-то в декабрьские дни вспоминает, как печется песочное печенье с апельсиновым мармеладом и клубничным джемом.

Совершенно отдельная история - форма печенья. Если очень постараться, можно вылепить маленьких слоников или собачек, которые «разбавят» традиционные звезды и кругляшки. Здесь нет предела фантазиям.

Одна из рождественских традиций - отсчитывать дни календаря, начиная с 1-го декабря. Каждое утро и вплоть до Рождества дети и взрослые заглядывают в чулок, наполненный шоколадом и другими сладостями. Таким образом, они приближают кураж наступающего 24-го декабря Сочельника. В ночь с 5го на 6ое декабря Санта Клаус и его помощники, наконец-то, добираются до Европы. В эту ночь принято поставить ботинок за дверь дома - к утру он будет наполнен апельсинами, орехами и другими маленькими радостями. Конечно, обычно родители заботятся о том, чтобы ботинок был наполнен подарками до отказа. Однако, иногда мужья, таким образом, делают маленькие подарки своим женам, убеждая их, что на самом деле, это подарок от Санта Клауса. В чудеса хочется верить всем!

Автор материала: Катрин Букенмайер (Katrin Buckenmaier),
со-учредитель и СЕО компании Travelmenu в России
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325