AD
Ингредиенты:
Норвежская сельдь холодного маринования со скандинавскими специями:
- 400 г соленой норвежской сельди
Маринад:
- 1 дл хересного уксуса
- 1 дл уксуса
- 4 дл сахара
- 8 дл воды
- 1 ч. л. зерен фенхеля
- 1 ч. л. зерен тмина
- ½ ч. л. гвоздики
- 200 г укропа
- 1 ст. л. перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 луковица, нарезать ломтиками
Все ингредиенты поварить в течение 10 минут, затем поставить в холодильник остужаться.
В холодную смесь выложить норвежскую сельдь и оставить на 1 час.
Блины:
- 25 г дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 4 стол. л. теплой воды
- 75 г гречневой муки
- 5 дл теплого молока
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сметаны
- Осветленное сливочное масло для жарки
- Соль
Имбирная пена:
- 60 г имбирного маринада
- 40 г маринованного имбиря
- 300 г воды
- 30 г сахара
- 4 г соли
- 2 г лецитина
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с 3-4 ст. л. пшеничной муки и оставить примерно на 20 минут, пока тесто не поднимется.
Остаток пшеничной и гречневой муки высыпать в большую миску. Добавить молоко, дрожжевое тесто, сметану, соль и растопленное масло и замесить. Оставить подниматься на 2-3 часа.
Блины жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Яблочно-свекольный салат: Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонко на ломтерезке, затем поместить в холодную проточную воду. Яблоко нарезать тонкими палочками. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
Имбирная пена: Все ингредиенты смешать ручным блендером и процедить. При помощи блендера приготовить пену.
Норвежская сельдь холодного маринования со скандинавскими специями:
- 400 г соленой норвежской сельди
Маринад:
- 1 дл хересного уксуса
- 1 дл уксуса
- 4 дл сахара
- 8 дл воды
- 1 ч. л. зерен фенхеля
- 1 ч. л. зерен тмина
- ½ ч. л. гвоздики
- 200 г укропа
- 1 ст. л. перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 луковица, нарезать ломтиками
Все ингредиенты поварить в течение 10 минут, затем поставить в холодильник остужаться.
В холодную смесь выложить норвежскую сельдь и оставить на 1 час.
Блины:
- 25 г дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 4 стол. л. теплой воды
- 75 г гречневой муки
- 5 дл теплого молока
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сметаны
- Осветленное сливочное масло для жарки
- Соль
Имбирная пена:
- 60 г имбирного маринада
- 40 г маринованного имбиря
- 300 г воды
- 30 г сахара
- 4 г соли
- 2 г лецитина
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с 3-4 ст. л. пшеничной муки и оставить примерно на 20 минут, пока тесто не поднимется.
Остаток пшеничной и гречневой муки высыпать в большую миску. Добавить молоко, дрожжевое тесто, сметану, соль и растопленное масло и замесить. Оставить подниматься на 2-3 часа.
Блины жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Яблочно-свекольный салат: Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонко на ломтерезке, затем поместить в холодную проточную воду. Яблоко нарезать тонкими палочками. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
Имбирная пена: Все ингредиенты смешать ручным блендером и процедить. При помощи блендера приготовить пену.