Меню

Еда

Сельдь с картофелем, блинами и яблочно-свекольным салатом

Сельдь с картофелем, блинами и яблочно-свекольным салатом
На редакционной кухне Евы.Ру шеф-повар Стиг Фагерхольт приготовил норвежскую сельдь холодного маринования со скандинавскими специями, картофелем, блинами, яблочно-свекольным салатом и имбирной пеной. Приятного аппетита!
AD
AD
Ингредиенты:

Норвежская сельдь холодного маринования со скандинавскими специями:

- 400 г соленой норвежской сельди

Маринад:

- 1 дл хересного уксуса
- 1 дл уксуса
- 4 дл сахара
- 8 дл воды
- 1 ч. л. зерен фенхеля
- 1 ч. л. зерен тмина
- ½ ч. л. гвоздики
- 200 г укропа
- 1 ст. л. перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 луковица, нарезать ломтиками

Все ингредиенты поварить в течение 10 минут, затем поставить в холодильник остужаться.
В холодную смесь выложить норвежскую сельдь и оставить на 1 час.

Блины:

- 25 г дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 4 стол. л. теплой воды
- 75 г гречневой муки
- 5 дл теплого молока
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сметаны
- Осветленное сливочное масло для жарки
- Соль

Имбирная пена:

- 60 г имбирного маринада
- 40 г маринованного имбиря
- 300 г воды
- 30 г сахара
- 4 г соли
- 2 г лецитина

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с 3-4 ст. л. пшеничной муки и оставить примерно на 20 минут, пока тесто не поднимется.

Остаток пшеничной и гречневой муки высыпать в большую миску. Добавить молоко, дрожжевое тесто, сметану, соль и растопленное масло и замесить. Оставить подниматься на 2-3 часа.

Блины жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Яблочно-свекольный салат: Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонко на ломтерезке, затем поместить в холодную проточную воду. Яблоко нарезать тонкими палочками. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.

Имбирная пена: Все ингредиенты смешать ручным блендером и процедить. При помощи блендера приготовить пену.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325