Ингредиенты:
- 600 г филе спинки норвежской семги
- 200 г бурых водорослей
- 400 г лука-порея (верхняя зеленая часть)
- 2 огурца
- 8 пластинок желатина
- 10 шт. редиса
- 150 г сливочного сыра
- 50 г икры
- 100 г сливок
- 400 г мелкого картофеля
- 1 лимон
Способ приготовления:
Филе спинки норвежской семги, жаренное в золе из бурых водорослей: Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
Огуречное желе: При помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
Редис: Редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Приправа из сливочного сыра с икрой: Лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
Мелкий картофель: Картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- 600 г филе спинки норвежской семги
- 200 г бурых водорослей
- 400 г лука-порея (верхняя зеленая часть)
- 2 огурца
- 8 пластинок желатина
- 10 шт. редиса
- 150 г сливочного сыра
- 50 г икры
- 100 г сливок
- 400 г мелкого картофеля
- 1 лимон
Способ приготовления:
Филе спинки норвежской семги, жаренное в золе из бурых водорослей: Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
Огуречное желе: При помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
Редис: Редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Приправа из сливочного сыра с икрой: Лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
Мелкий картофель: Картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!