Меню

Еда

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 400 г филе семги на коже
- 400 г замороженного горошка
- 50 г пармезана
- 1 лимон
- 2 лука-шалота
- пучок мяты
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить цедру и сок лимона, влить бульон. Все хорошенько прогреть.

5. Горошек разморозить.

6. Мяту порубить.

7. Зубчик чеснока почистить и тоже порубить.

8. Пармезан натереть на мелкой терке.

9. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.

10. Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.

11. Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.

12. В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.

13. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325