Меню

Еда

Семга "татаки" с картофелем фри

Семга "татаки" с картофелем фри
Норвежская семга "татаки" со скандинавскими специями, маринованным луком и морковью, сельдереевым кремом и картофелем фри. Приятного аппетита!
AD
AD
Ингредиенты:

- 600 г филе норвежской семги (спинка)
- сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
- рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
- 8 мелких молодых луковиц
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 0,5 л молока
- 600 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- мука
- яйца
- панировочные сухари

Способ приготовления:

Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.

Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.

Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью до сухости, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325