Меню

Еда

Сезон французских устриц открывается в Москве

Сезон французских устриц открывается в Москве
В рестораны Москвы пришла вдохновляющая ранняя весна. Ровно на 30 дней гостей ждут удивительные гастрономические открытия и неизменное удовольствие с новым миндальным меню в ресторанах La Provincia, со свежими устрицами в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель». Вот именно об устрицах сегодня и пойдет речь.
Традиционно устрицы различают по размерам, где № 5 — самый маленький, а № 00 — самый большой. Наиболее популярный размер в Европе — № 3 (от 80 до 100 гр), а в России тем неменее - № 2 (от 100 до 120 гр).

В меню ресторанов Москвы представлены 5 видов устриц и каждый хранит свой секрет:

Устрицы Speciale de Claire Perl Blanche (или «Белый жемчуг» от Ив Папан) имеют выраженный запах йода и приятный сладковатый вкус, особо ценимый гурманами со всего света.

Младенцы устриц Speciale de Claire Tia Maraa (Спесиаль «Тиа Мараа») первоначально выращиваются в экологически чистых водоемах Ирландии, после чего переправляются во Францию. Здесь в течение 2-х месяцев устрицы проходят процесс аффинирования (облагораживания) в пресных клерах для снижения уровня солености и приобретения уникальных вкусовых свойств. Обладают интересным ореховым послевкусием.

Speciale Tarbouriech (Спесиаль Тарбурьеш) получили негласный статус устричной «Ламборджини». В процессе выращивания эти устрицы несколько дней выдерживают без воды под палящими лучами солнца. Благодаря воздействию ультрафиолета ракушки приобретают очень красивый розовый оттенок. «Розовая ракушка» является довольно редким деликатесом, поэтому купить устрицы этого вида – настоящая удача.

Pousee en Claire Label Rouge (Спесиаль Пусс он Клер ) получили от Министерства сельского хозяйства Франции высший знак качества Label Rouge. Эти несоленые устрицы обладают специфическим вкусом с морскими оттенками и еле уловимыми фруктово-ягодными нотками.

Традиционные Speciale Bouzigues Or Bleu Soleil (Спесиаль Бузиг-Ор «Голубое Солнце») выращиваются в Средиземном море, в лагуне второго по величине озера во Франции Этан-де-То. Многие гурманы ценят эти устрицы не только за солоноватый вкус, но и за тонкое послевкусие фундука.

Задумались о том, что приготовить из устриц для романтического ужина? Советуем обрать внимание на рецепт Устрицы по-кантонски от Джейми Оливера.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325