AD
Традиционно устрицы различают по размерам, где № 5 — самый маленький, а № 00 — самый большой. Наиболее популярный размер в Европе — № 3 (от 80 до 100 гр), а в России тем неменее - № 2 (от 100 до 120 гр).
В меню ресторанов Москвы представлены 5 видов устриц и каждый хранит свой секрет:
Устрицы Speciale de Claire Perl Blanche (или «Белый жемчуг» от Ив Папан) имеют выраженный запах йода и приятный сладковатый вкус, особо ценимый гурманами со всего света.
Младенцы устриц Speciale de Claire Tia Maraa (Спесиаль «Тиа Мараа») первоначально выращиваются в экологически чистых водоемах Ирландии, после чего переправляются во Францию. Здесь в течение 2-х месяцев устрицы проходят процесс аффинирования (облагораживания) в пресных клерах для снижения уровня солености и приобретения уникальных вкусовых свойств. Обладают интересным ореховым послевкусием.
Speciale Tarbouriech (Спесиаль Тарбурьеш) получили негласный статус устричной «Ламборджини». В процессе выращивания эти устрицы несколько дней выдерживают без воды под палящими лучами солнца. Благодаря воздействию ультрафиолета ракушки приобретают очень красивый розовый оттенок. «Розовая ракушка» является довольно редким деликатесом, поэтому купить устрицы этого вида – настоящая удача.
Pousee en Claire Label Rouge (Спесиаль Пусс он Клер ) получили от Министерства сельского хозяйства Франции высший знак качества Label Rouge. Эти несоленые устрицы обладают специфическим вкусом с морскими оттенками и еле уловимыми фруктово-ягодными нотками.
Традиционные Speciale Bouzigues Or Bleu Soleil (Спесиаль Бузиг-Ор «Голубое Солнце») выращиваются в Средиземном море, в лагуне второго по величине озера во Франции Этан-де-То. Многие гурманы ценят эти устрицы не только за солоноватый вкус, но и за тонкое послевкусие фундука.
Задумались о том, что приготовить из устриц для романтического ужина? Советуем обрать внимание на рецепт Устрицы по-кантонски от Джейми Оливера.
В меню ресторанов Москвы представлены 5 видов устриц и каждый хранит свой секрет:
Устрицы Speciale de Claire Perl Blanche (или «Белый жемчуг» от Ив Папан) имеют выраженный запах йода и приятный сладковатый вкус, особо ценимый гурманами со всего света.
Младенцы устриц Speciale de Claire Tia Maraa (Спесиаль «Тиа Мараа») первоначально выращиваются в экологически чистых водоемах Ирландии, после чего переправляются во Францию. Здесь в течение 2-х месяцев устрицы проходят процесс аффинирования (облагораживания) в пресных клерах для снижения уровня солености и приобретения уникальных вкусовых свойств. Обладают интересным ореховым послевкусием.
Speciale Tarbouriech (Спесиаль Тарбурьеш) получили негласный статус устричной «Ламборджини». В процессе выращивания эти устрицы несколько дней выдерживают без воды под палящими лучами солнца. Благодаря воздействию ультрафиолета ракушки приобретают очень красивый розовый оттенок. «Розовая ракушка» является довольно редким деликатесом, поэтому купить устрицы этого вида – настоящая удача.
Pousee en Claire Label Rouge (Спесиаль Пусс он Клер ) получили от Министерства сельского хозяйства Франции высший знак качества Label Rouge. Эти несоленые устрицы обладают специфическим вкусом с морскими оттенками и еле уловимыми фруктово-ягодными нотками.
Традиционные Speciale Bouzigues Or Bleu Soleil (Спесиаль Бузиг-Ор «Голубое Солнце») выращиваются в Средиземном море, в лагуне второго по величине озера во Франции Этан-де-То. Многие гурманы ценят эти устрицы не только за солоноватый вкус, но и за тонкое послевкусие фундука.
Задумались о том, что приготовить из устриц для романтического ужина? Советуем обрать внимание на рецепт Устрицы по-кантонски от Джейми Оливера.