Джем с инжиром, корицей и апельсином
Ингредиенты:
-600 г инжира;
-300 г сахара (если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины апельсина;
-1 палочка корицы.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.
3. Поставить варить, не забывая время от времени помешивать, чтобы сахар на дне не пригорел.
После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.
Ингредиенты:
-600 г инжира;
-300 г сахара (если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины апельсина;
-1 палочка корицы.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.
3. Поставить варить, не забывая время от времени помешивать, чтобы сахар на дне не пригорел.
После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.
Конфитюр с инжиром, лимоном и розмарином
Ингредиенты:
600 г инжира;
-300 г сахара (если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины лимона;
-1 веточка свежего розмарина.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру (лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь.
2. Процесс варки с периодическим помешиванием занимает около 25 минут, после чего смесь нужно остудить и через время (5-6 часов) еще раз довести до кипения и остудить, после чего разлить в банки.
Ингредиенты:
600 г инжира;
-300 г сахара (если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины лимона;
-1 веточка свежего розмарина.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру (лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь.
2. Процесс варки с периодическим помешиванием занимает около 25 минут, после чего смесь нужно остудить и через время (5-6 часов) еще раз довести до кипения и остудить, после чего разлить в банки.
Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
-600 г инжира;
-300 г сахара (можно заменить коричневым);
-1 ст.л. густого бальзамика;
-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции.
3. Добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Ингредиенты:
-600 г инжира;
-300 г сахара (можно заменить коричневым);
-1 ст.л. густого бальзамика;
-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды.
Как приготовить:
1. Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции.
3. Добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.