шампиньоны (некрупные) ~ 500г
каперсы - 3-4 ст.ложки
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
сок лимона - 1-2 ст.ложки
петрушка
зеленый лук (опционально)
Из баночки с каперсами вылить уксус, чуть подогреть растительное масло, добавив специи с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано, после того как масло остынет, залить им каперсы, закрыть баночку крышкой и поставить на несколько часов или сутки в холодильник.
Грибы почистить, если грибы крупные, то нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок, растительное масло (2-3 ст.ложки), перемешать, выложить в форму или на решетку и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10-15 минут, до зарумянивания.
Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.ложкой растительного масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку, зеленый лук (по желанию) и сразу подавать к столу.
каперсы - 3-4 ст.ложки
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
сок лимона - 1-2 ст.ложки
петрушка
зеленый лук (опционально)
Из баночки с каперсами вылить уксус, чуть подогреть растительное масло, добавив специи с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано, после того как масло остынет, залить им каперсы, закрыть баночку крышкой и поставить на несколько часов или сутки в холодильник.
Грибы почистить, если грибы крупные, то нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок, растительное масло (2-3 ст.ложки), перемешать, выложить в форму или на решетку и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10-15 минут, до зарумянивания.
Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.ложкой растительного масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку, зеленый лук (по желанию) и сразу подавать к столу.