Меню

Еда

Шампиньоны с каперсами и петрушкой

Шампиньоны с каперсами и петрушкой
Шампиньоны, запеченные в духовке — отличная закуска к Новому году. Они получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.
шампиньоны (некрупные) ~ 500г
каперсы - 3-4 ст.ложки
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
сок лимона - 1-2 ст.ложки
петрушка
зеленый лук (опционально)

Из баночки с каперсами вылить уксус, чуть подогреть растительное масло, добавив специи с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано, после того как масло остынет, залить им каперсы, закрыть баночку крышкой и поставить на несколько часов или сутки в холодильник.

Грибы почистить, если грибы крупные, то нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок, растительное масло (2-3 ст.ложки), перемешать, выложить в форму или на решетку и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10-15 минут, до зарумянивания.

Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.ложкой растительного масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку, зеленый лук (по желанию) и сразу подавать к столу.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325