Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:
лаваш армянский – 2 шт;
мясо любое;
лук салатный;
помидоры свежие – 2 шт;
огурец – 1 шт;
петрушка;
чипсы картофельные;
майонез;
сметана;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 4-5 ст.л.;
масло растительное;
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях:
1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.
лаваш армянский – 2 шт;
мясо любое;
лук салатный;
помидоры свежие – 2 шт;
огурец – 1 шт;
петрушка;
чипсы картофельные;
майонез;
сметана;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 4-5 ст.л.;
масло растительное;
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях:
1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.