Меню

Еда

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой
AD
AD
Бульон (у меня говяжий)
Капуста квашеная
капуста белокочанная
картошка
морковка
лук
специи
Квашеную капусту мелко порезать, почти до состояния крупной крошки. Сложить в кастрюльку , добавить воды и тушить до мягкости на медленном огне. Отставить, можно даже в холодильник:) Щи можно начать варить сразу или на след день :)Капуста прекрасно вас дождется:)
В кипящий бульон добавляем мелко порезанную картошку и варим до готовности. Я ее всегда разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
Потом добавляем порезанную мелко, белокочанную капусту. Варим почти до готовности.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Можно добавить чуть чуть томатной пасты для цвета Пару чайных ложек.
Добавляем в кастрюлю квашеную капусту без рассола в котором она тушилась, т.е.отбросить ее сначала на сито. Потом в кастрюлю.
Затем кладем морковку с луком. Специи какие вы любите, я всегда кладу хмели-сунели.
Довести все до кипения и томить на тихом огне минут 30-40. Какая это вкуснотища. Аромат невозможный. Просто объеденье!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325