AD
Ингредиенты:
1. Филе щуки - 800 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Хлеб белый (мякиш) - 150 г
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Укроп - 1 маленький пучок
6. Масло растительное для жарки
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы разморозить (при необходимости), промыть, освободить от оставшихся костей и хорошо отжать от лишней воды. Хлебный мякиш замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
3. Прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями рыбу вместе с хлебом, затем обжаренный репчатый лук. Фарш перемешать, добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень укропа. Вымешать фарш и поставить в холод на 15 минут.
4. Разделить фарш на 12 частей и смоченными в холодной воде руками придать им форму котлет. В четырехлитровую литровую кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения. Смазать маслом вставку для приготовления на пару и установить ее в кастрюлю с водой. Выложить котлеты на вставку и готовить на пару 15 минут.
5. Подавайте котлеты с натуральным йогуртом, смешанным с ароматными травами и лимонным соком.
1. Филе щуки - 800 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Хлеб белый (мякиш) - 150 г
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Укроп - 1 маленький пучок
6. Масло растительное для жарки
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы разморозить (при необходимости), промыть, освободить от оставшихся костей и хорошо отжать от лишней воды. Хлебный мякиш замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
3. Прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями рыбу вместе с хлебом, затем обжаренный репчатый лук. Фарш перемешать, добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень укропа. Вымешать фарш и поставить в холод на 15 минут.
4. Разделить фарш на 12 частей и смоченными в холодной воде руками придать им форму котлет. В четырехлитровую литровую кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения. Смазать маслом вставку для приготовления на пару и установить ее в кастрюлю с водой. Выложить котлеты на вставку и готовить на пару 15 минут.
5. Подавайте котлеты с натуральным йогуртом, смешанным с ароматными травами и лимонным соком.
Рецептом поделился Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов