Меню

Еда

Щучьи котлеты

Щучьи котлеты
Котлеты на пару – еще одно блюдо, идеально подходящее под здоровое меню. Щучьи котлеты – это оригинально, вкусно и полезно! Попробуйте сами!
AD
AD
Ингредиенты:

1. Филе щуки - 800 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Хлеб белый (мякиш) - 150 г
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Укроп - 1 маленький пучок
6. Масло растительное для жарки
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы разморозить (при необходимости), промыть, освободить от оставшихся костей и хорошо отжать от лишней воды. Хлебный мякиш замочить в молоке.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета.

3. Прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями рыбу вместе с хлебом, затем обжаренный репчатый лук. Фарш перемешать, добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень укропа. Вымешать фарш и поставить в холод на 15 минут.

4. Разделить фарш на 12 частей и смоченными в холодной воде руками придать им форму котлет. В четырехлитровую литровую кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения. Смазать маслом вставку для приготовления на пару и установить ее в кастрюлю с водой. Выложить котлеты на вставку и готовить на пару 15 минут.

5. Подавайте котлеты с натуральным йогуртом, смешанным с ароматными травами и лимонным соком.
Рецептом поделился Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325