Меню

Еда

Шоколадная тыква на хэллоуин

Шоколадная тыква на хэллоуин
Это традиционная для Хэллоуина тыква, только сделана она из двух шоколадных кексов, облитых белой глазурью и украшена стеблем и листьями. Секрет кекса в том, что в тесте для кекса используется тыква.
Для темного теста необходимо:

- 250 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- около 100 грамм сахара (коричневого),
- 70 миллилитров молока,
- два яйца,
- три столовые ложки какао,
- один пакетик разрыхлителя
- одну щепотку соли.

Для светлого теста:

- 150 грамм мякоти тыквы,
- 150 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 100 грамм шоколада,
- 80 грамм молотых орехов,
- 50 грамм сахара (коричневого),
- 50 грамм свекольного сиропа,
- соль,
- два яйца,
- по одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла.

Способ приготовления:

1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.

2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.

3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.

4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325