Меню

Еда

Шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных

Шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных
Этот безумно вкусный и ароматный пирог все расскажет за Вас. Просто приготовьте его для самых любимых людей на Земле и съешьте вместе с ними. Совсем не обязательно украшать его сердечками и кремом. Ведь Вы вложите в него всю свою любовь.
AD
AD
Чтобы приготовить шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных, вам понадобится:

сыр Рикотта – 250 г
яйцо – 4 шт.
шоколад – 180 г (желательно черный)
сахар – 100 г
мука гречневая – 50 г
фундук молотый – 50 г
смесь орехов – 50 г
соль – щепотка
Как приготовить шоколадно-гречневый пирог:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до пышности и значительного увеличения массы в объеме.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Соединить в одной емкости желтки, сыр и шоколад. Сыр можно заменить обычным творогом, но некислым, бабушкиным с рынка. Его нужно перетереть до однородности через сито или при помощи блендера. Тоже будет очень вкусно.
7. К смеси добавить муку и молотый фундук. Его нужно подсушить в духовке, чтобы он хрустел в готовом пироге. Хорошо перемешать.
8. В 2 подхода добавить взбитые белки. Перемешивать аккуратно, но уверенно, движениями снизу вверх.
9. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто, посыпать целыми орешками.
10. Выпекать около получаса.

Корочка такого пирога шоколадно-хрустящая, а сердцевина влажная и ароматная. Пирог должен остывать не накрытым при комнатной температуре. После полной готовности можно затянуть его пищевой пленкой и оставить до «часа Х». Хорош он и на следующий день.
К таким пирогам можно подавать легкие сорбеты, фруктовое или ореховое мороженое. Из напитков – чай, кофе, молоко, какао. Кроме этого, кусочки пирога можно сложить по небольшим пакетикам, перевязать их лентами с сердцами и отправить с курьером всем любимым людям, которых вы не увидите в этот важный день. Им будет приятно.
Фундук для пирога нужно сушить в духовке 10 минут при температуре 170 градусов. Это оптимальное соотношение «температура-время» для того, чтобы орехи такого размера подсохли до сердцевины, но не сгорели.
Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325