Меню

Еда

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт
Когда за окном зимние морозы особенно хочется побаловать себя и всю семью чем-нибудь вкусненьким. Шоколадно-кофейное печенье станет отличным десертом к ароматному чаю.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Сливочное масло — 200 г.
  3. Сахар — 1,5 стакана
  4. Какао — ½ стакана
  5. Кофе растворимый — 2 ст.л.
  6. Соль — ¼ ч.л.

Как готовить:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
  4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
  7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15–20 минут до готовности.
Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325