Ингредиенты:
12-16 шт яичной скорлупы
Для шоколадного теста:
200 гр шоколада (растопить)
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца
200 гр сахара
125 гр муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 щепотка соли
Для кукурузного теста:
3 яйца
200 гр сахара
280 гр муки
400 мл кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
1 ст л куркумы
150 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
Способ приготовления:
1. Мы начнем подготовку яичной скорлупы, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть дно яичной скорлупы и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды - 100 гр соли на 1 л воды - на 1 час. После этого дать ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах. С помощью небольшой воронки налить немного масла в каждую скорлупку и вращать их так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана.
2. Шоколадное тесто: Растопить сливочное масло и смешать с растопленным шоколадом. Взбить яйца с сахаром, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль, какао.
3. Кукурузное тесто: Смешать все сухие ингредиенты, сахар взбить с яйцами, добавить молоко и вылить к сухой смеси. Перемешать.
4. Наполнить скорлупки на 3/4 тестом (тесто сильно увеличится в объеме, лучше наполнять немного больше половины скорлупок). Выпекать около 15 - 20 минут при 180 гр в заранее разогретой духовке. Можно скорлупки поставить в формочки для маффинов и закрепить кусочками фольги.
Подавайте яйца отверстием вниз - сюрприз!
12-16 шт яичной скорлупы
Для шоколадного теста:
200 гр шоколада (растопить)
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца
200 гр сахара
125 гр муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 щепотка соли
Для кукурузного теста:
3 яйца
200 гр сахара
280 гр муки
400 мл кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
1 ст л куркумы
150 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
Способ приготовления:
1. Мы начнем подготовку яичной скорлупы, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть дно яичной скорлупы и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды - 100 гр соли на 1 л воды - на 1 час. После этого дать ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах. С помощью небольшой воронки налить немного масла в каждую скорлупку и вращать их так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана.
2. Шоколадное тесто: Растопить сливочное масло и смешать с растопленным шоколадом. Взбить яйца с сахаром, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль, какао.
3. Кукурузное тесто: Смешать все сухие ингредиенты, сахар взбить с яйцами, добавить молоко и вылить к сухой смеси. Перемешать.
4. Наполнить скорлупки на 3/4 тестом (тесто сильно увеличится в объеме, лучше наполнять немного больше половины скорлупок). Выпекать около 15 - 20 минут при 180 гр в заранее разогретой духовке. Можно скорлупки поставить в формочки для маффинов и закрепить кусочками фольги.
Подавайте яйца отверстием вниз - сюрприз!