Ингредиенты:
- 100г фундука, почистить, поджарить, мелко нарезать
- 100г темного шоколада (70% какао), натереть
- 50г сахарной пудры
- 1 ч л меда
- 4 листа тесто Фило, разморозить
- 60г несоленого масла, растопить
Для сиропа:
- 4 ч л меда
- 25г сахарной пудры
- Сок 1 апельсина
Для начинки с белым шоколадом:
- 40г несоленого масла
- 100г белого шоколада, разломать на маленькие дольки
- 50мл сливок
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите лист теста на пергаментную бумагу. В отдельной миске смешайте фундук, темный шоколад, сахарную пудру и мед.
2. Смажьте лист теста растопленным маслом, остальное тесто накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Разделите тесто на 4 одинаковые полоски. На каждую полоску теста выложите по 1 столовой ложке шоколадно-ореховой смеси и скрутите их в трубочку. Повторите все действия с оставшимся тестом и шоколадно-ореховой смесью. Выложите получившиеся рулеты на пергамент или выпекайте их в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.
3. Тем временем начинайте готовить сироп. Смешайте мед, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и столовую ложку воды в небольшой кастрюле. На среднем огне, периодически помешивая, доведите полученную смесь до кипения так, чтобы сахар растворился. После того, как рулеты будут готовы, полейте их получившимся сиропом и дайте им остыть.
4. Чтобы приготовить соус из белого шоколада, растопите масло и белый шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с плиты и смешайте со сливками, затем дайте смеси остыть. Можете подавать соус охлажденным или комнатной температуры.
5. Разложите шоколадные рулеты по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте фундуком. Подавайте с соусом из белого шоколада.
Приятного аппетита!
Вперед за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00/21:25, со среды, 3 февраля!
- 100г фундука, почистить, поджарить, мелко нарезать
- 100г темного шоколада (70% какао), натереть
- 50г сахарной пудры
- 1 ч л меда
- 4 листа тесто Фило, разморозить
- 60г несоленого масла, растопить
Для сиропа:
- 4 ч л меда
- 25г сахарной пудры
- Сок 1 апельсина
Для начинки с белым шоколадом:
- 40г несоленого масла
- 100г белого шоколада, разломать на маленькие дольки
- 50мл сливок
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите лист теста на пергаментную бумагу. В отдельной миске смешайте фундук, темный шоколад, сахарную пудру и мед.
2. Смажьте лист теста растопленным маслом, остальное тесто накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Разделите тесто на 4 одинаковые полоски. На каждую полоску теста выложите по 1 столовой ложке шоколадно-ореховой смеси и скрутите их в трубочку. Повторите все действия с оставшимся тестом и шоколадно-ореховой смесью. Выложите получившиеся рулеты на пергамент или выпекайте их в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.
3. Тем временем начинайте готовить сироп. Смешайте мед, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и столовую ложку воды в небольшой кастрюле. На среднем огне, периодически помешивая, доведите полученную смесь до кипения так, чтобы сахар растворился. После того, как рулеты будут готовы, полейте их получившимся сиропом и дайте им остыть.
4. Чтобы приготовить соус из белого шоколада, растопите масло и белый шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с плиты и смешайте со сливками, затем дайте смеси остыть. Можете подавать соус охлажденным или комнатной температуры.
5. Разложите шоколадные рулеты по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте фундуком. Подавайте с соусом из белого шоколада.
Приятного аппетита!
Вперед за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00/21:25, со среды, 3 февраля!