Ингредиенты:
Тесто:
какао - 15 г
сахарная пудра - 25 г
масло слив. - 75 г
яичный желток - 1 шт
мука - 125 г
Начинка:
белый шоколад - 300 г
сахар - 20 г
масло слив. - 50 г
яйцо - 3 шт
розмарин - 1 ст.л
лимон - 1 шт
мука - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
кедровые орехи - 75 г
Муку, какао порошок и сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте масло и разотрите всю массу пальцами в мелкую крошку, напоминающую мокрый песок. Добавьте желток и чайную ложку холодной воды. Замесите однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт и осторожно перенесите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накройте тесто бумагой для выпечки, а сверху насыпьте бобы или горох, для того, чтобы во время выпечки не вздулось и не деформировалось.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. После чего, удалить пергамент с бобами и выпекать еще 5 минут, уменьшив температуру до 160°С.
Для начинки растопите поломанный белый шоколад, предварительно смешав его с маслом. В большой миске смешайте сахар, яйца и розмарин. Туда же добавьте шоколадную смесь, сок и цедру лимона, муку, крахмал.
Выложите начинку на корзинку из теста. Посыпьте сверху кедровыми орешками и оставшимся шоколадом. Выпекайте в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета, начинка должна затвердеть. Подавайте пирог тёплым, посыпанным сахарной пудрой.
Тесто:
какао - 15 г
сахарная пудра - 25 г
масло слив. - 75 г
яичный желток - 1 шт
мука - 125 г
Начинка:
белый шоколад - 300 г
сахар - 20 г
масло слив. - 50 г
яйцо - 3 шт
розмарин - 1 ст.л
лимон - 1 шт
мука - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
кедровые орехи - 75 г
Муку, какао порошок и сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте масло и разотрите всю массу пальцами в мелкую крошку, напоминающую мокрый песок. Добавьте желток и чайную ложку холодной воды. Замесите однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт и осторожно перенесите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накройте тесто бумагой для выпечки, а сверху насыпьте бобы или горох, для того, чтобы во время выпечки не вздулось и не деформировалось.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. После чего, удалить пергамент с бобами и выпекать еще 5 минут, уменьшив температуру до 160°С.
Для начинки растопите поломанный белый шоколад, предварительно смешав его с маслом. В большой миске смешайте сахар, яйца и розмарин. Туда же добавьте шоколадную смесь, сок и цедру лимона, муку, крахмал.
Выложите начинку на корзинку из теста. Посыпьте сверху кедровыми орешками и оставшимся шоколадом. Выпекайте в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета, начинка должна затвердеть. Подавайте пирог тёплым, посыпанным сахарной пудрой.