Меню

Еда

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Простой рецепт, который порадует ваших близких.
AD
AD
Калорийность десерта - 115 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

1)Молоко стерилизованное 3.2% жирности (500.0 грамм)
2)Сахар-песок (50.0 грамм)
3)Какао-порошок (30.0 грамм)
4)Крахмал картофельный (40.0 грамм)
5)Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя (2.0 грамм)

Доведите 400 мл молока до кипения, затем отдельно смешайте сухие компоненты будущего пудинга и влейте 100 мл оставшегося холодного молока, размешайте до однородного состояния. После этого влейте получившийся состав в кипящее молоко. Делайте это не спеша, вливая его тоненькой струйкой. Держите на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут после того, как масса закипит (она должна еще больше загустеть). Когда все будет готово, ополосните посуду, в которую вы разольете пудинг холодной водой. Налейте пудинг и дайте ему остыть. Украсить ваш десерт можно ягодами, фруктами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325