Калорийность десерта - 115 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
1)Молоко стерилизованное 3.2% жирности (500.0 грамм)
2)Сахар-песок (50.0 грамм)
3)Какао-порошок (30.0 грамм)
4)Крахмал картофельный (40.0 грамм)
5)Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя (2.0 грамм)
Доведите 400 мл молока до кипения, затем отдельно смешайте сухие компоненты будущего пудинга и влейте 100 мл оставшегося холодного молока, размешайте до однородного состояния. После этого влейте получившийся состав в кипящее молоко. Делайте это не спеша, вливая его тоненькой струйкой. Держите на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут после того, как масса закипит (она должна еще больше загустеть). Когда все будет готово, ополосните посуду, в которую вы разольете пудинг холодной водой. Налейте пудинг и дайте ему остыть. Украсить ваш десерт можно ягодами, фруктами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
1)Молоко стерилизованное 3.2% жирности (500.0 грамм)
2)Сахар-песок (50.0 грамм)
3)Какао-порошок (30.0 грамм)
4)Крахмал картофельный (40.0 грамм)
5)Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя (2.0 грамм)
Доведите 400 мл молока до кипения, затем отдельно смешайте сухие компоненты будущего пудинга и влейте 100 мл оставшегося холодного молока, размешайте до однородного состояния. После этого влейте получившийся состав в кипящее молоко. Делайте это не спеша, вливая его тоненькой струйкой. Держите на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут после того, как масса закипит (она должна еще больше загустеть). Когда все будет готово, ополосните посуду, в которую вы разольете пудинг холодной водой. Налейте пудинг и дайте ему остыть. Украсить ваш десерт можно ягодами, фруктами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.