Еда
Скоро Масленица! Четыре рецепта вкусных блинчиков
Близится масленичная неделя, самое время спланировать, какие блинчики вы будете готовить. Предлагаем несколько базовых рецептов, которые можно смело использовать.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль — щепотка
- Мука — 180 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 20 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- В глубокой емкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко.
- Аккуратно введите муку, соль, растительное масло и снова как следует перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Пшеничная мука — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кипяток — 150 мл
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены.
- Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером.
- Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать.
- Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков.
- Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, если вы не уверены в своей сковородке, то можно смазать первый раз небольшим количеством масла.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Кефир — 250 мл
- Мука — 7 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Зелень — 30 г
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Взбить кефир с яйцами и солью. Мелко нарезать зелень, сыр натереть на мелкой терке.
- Все соединить и добавить муку, соду, растительное масло, перемешать.
- Жарить на сковороде до румяности.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Овсяная мука — 50 г
- Кукурузная/рисовая мука — 30 г
- Клубника — 50 г
- Мягкий творог — 150 г
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло для смазывания сковороды
AD
- Инструкция по приготовлению
- Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
- Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
- Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаем с медом или сиропом.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD