Меню

Еда

Сковороды для жарки и рецепты блинов к Масленице

Сковороды для жарки и рецепты блинов к Масленице
В преддверии Масленицы (с 23 февраля по 2 марта) самые известные компании выпускают специальные сковороды, идеально подходящие для жарки блинов. Редакция Евы.Ру протестировала и выбрала лучшие, а рецепты прилагаются.
Классические блины

Ингредиенты:

- 250 г муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- половина столовой ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка топленого масла или маргарина.

Способ приготовления:

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом или маргарином, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. В блинчики можно завернуть начинку по вкусу или посыпать сахарной пудрой.
Выбор редакции Евы.Ру: блинная сковорода Sole Mio, POLARIS. Ее отличают специальное утолщенное дно и заниженные бортики, что идеально подходит для жарки блинов. Уплотненное дно (3,2 мм) из прессованного алюминия равномерно распределяет и удерживает тепло. Благодаря этому тесто быстро пропекается и подрумянивается по всей поверхности. Не даст блинам пригореть 100%-ное экокерамическое покрытие, которое не содержит вредных кислот PTFE/PFOA. На нем можно готовить с минимальным количеством масла, что важно для тех, кто заботится о здоровом питании.
Гречнево-пшеничные блины

Ингредиенты:

- 3,5 стакана гречневой муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплой воды,
- 2 стакана кипящего молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка сахара и соли,
- полстакана растопленного масла.

Способ приготовления:

В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем выпекать.
Выбор редакции Евы.Ру: блинная сковорода Tefal Pancake Day. Специально к Масленице Tefal выпустил лимитированную коллекцию ярких блинных сковород Tefal Pancake Day. Теперь радовать себя и близких вкусными блинами стало не только просто, но и весело! Забудьте про поваренную книгу и поиски в Интернете: просто переверните сковороду и приготовьте тесто по рецепту, написанному на дне. Не доверяете посторонним рецептам? Тогда проверьте его, «спросив у мамы», как и советует Tefal.
Манные дрожжевые блины

Ингредиенты:

- 300 г манной крупы,
- 100 г муки пшеничной,
- 0,5 л молока,
- 150 г воды,
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей,
- 60 г сахара,
- 10 г соли,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки масла растительного в тесто,
- масло растительное для жарки,
- 50 г масла сливочного для смазывания готовых блинов.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пены. В отдельную миску насыпать манную крупу, муку и соль. В молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком. Затем всыпать муку в манную крупу и перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто. Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения. Затем сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Небольшим половником зачерпнуть тесто и налить на сковороду. Печь блин с одной стороны. Затем перевернуть и печь с другой стороны. Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Также выпекаем остальные блины.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325