AD
Ингредиенты
1,8 кг слив без косточек (берем 2 кг с косточкой)
375 мл любого красного вина
Щепотка каждой приправы: гвоздика, корица, мускатный орех
1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры (без белой оболочки)
1,8 кг сахара
Приготовление
1. Сливу разрезать пополам и вытащить косточки. Кладем сливы в большую кастрюлю, добавляем приправы.
2. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, готовим джем 15-20 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем.
4. Остывшую кастрюлю ставим опять на огонь, добавляем сахар, вино, опять доводим до кипения, готовим джем 10 минут или до желаемой степени густоты. Не забываем снимать пенку.
5. Готовый джем разливаем по заранее стерилизованным банкам.
Выход 6 х 450 банок
1,8 кг слив без косточек (берем 2 кг с косточкой)
375 мл любого красного вина
Щепотка каждой приправы: гвоздика, корица, мускатный орех
1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры (без белой оболочки)
1,8 кг сахара
Приготовление
1. Сливу разрезать пополам и вытащить косточки. Кладем сливы в большую кастрюлю, добавляем приправы.
2. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, готовим джем 15-20 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем.
4. Остывшую кастрюлю ставим опять на огонь, добавляем сахар, вино, опять доводим до кипения, готовим джем 10 минут или до желаемой степени густоты. Не забываем снимать пенку.
5. Готовый джем разливаем по заранее стерилизованным банкам.
Выход 6 х 450 банок