Меню

Еда

Сливовый джем с красным вином

Сливовый джем с красным вином
В этом году небывалый урожай сливы и главный вопрос, конечно же, как его сохранить. Представьте: угрюмый зимний вечер, вы наливаете чашечку ароматного крепкого чая, открываете банку джема с характерны хлопком, зачерпываете его ложечкой и отправляете в рот. Сладкий и густой, он оставляет долгое послевкусие с легкими винными нотками. Вот они - теплые воспоминания о знойном лете, которое обязательно опять придет. Рецепт сливового джема с красным вином - запаситесь теплым настроением!
AD
AD
Ингредиенты

1,8 кг слив без косточек (берем 2 кг с косточкой)
375 мл любого красного вина
Щепотка каждой приправы: гвоздика, корица, мускатный орех
1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры (без белой оболочки)
1,8 кг сахара

Приготовление

1. Сливу разрезать пополам и вытащить косточки. Кладем сливы в большую кастрюлю, добавляем приправы.
2. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, готовим джем 15-20 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем.
4. Остывшую кастрюлю ставим опять на огонь, добавляем сахар, вино, опять доводим до кипения, готовим джем 10 минут или до желаемой степени густоты. Не забываем снимать пенку.
5. Готовый джем разливаем по заранее стерилизованным банкам.

Выход 6 х 450 банок
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325