Меню

Еда

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой
Пригласите друзей на чай да поставьте вкусный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Беседа точно затянется... до последнего кусочка.
[cut=Рецепт. Ингрдиенты. Фото]
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Ингредиенты:
- 6−8 крупных слив
- 150 г коричневого сахара
- 110 г размягченного сливочного масла
- 60 г фундука
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

AD
AD
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Рецепт
1. Полстакана сахара взбить миксером со сливочным маслом.
2. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
3. Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
4. Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
5. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
6. Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."

Ваша,
Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325