AD
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
1/3 стакана мелкого сахара
¼ стакана рисовой муки (cтакан=250мл)
¾ стакана самовосходящей муки
¾ стакана обыкновенной муки
300 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Мускатный чернослив:
1 стакан порезанного чернослива
1 стакан муската
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 3 двадцатисантиметровые круглые формы.
Взбить масло с цедрой и сахаром минут 5. Ввести все три вида просеянной муки в два захода и перемешать. Раскатать, выложить в формы и поставить в духовку на 20 минут до легкого румянца. Оставить в формах до полного остывания. Тесто получается очень хрупким, поэтому важно не трогать его, пока не остынет.
Положить чернослив в маленькую кастрюлю, залить мускатом и поставить на небольшой огонь. Варить, не давая кипеть, 10 минут. Дать остыть.
Взбить крем до крепких пиков. Положить очень аккуратно один корж в разъемную форму, выложить половину чернослива (если в нем осталось слишком много жидкости, то часть слить), поверх чернослива выложить половину взбитых сливок. Повторить все со вторым коржом. Накрыть третьим коржом, закрыть форму крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей выложить торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
200 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
1/3 стакана мелкого сахара
¼ стакана рисовой муки (cтакан=250мл)
¾ стакана самовосходящей муки
¾ стакана обыкновенной муки
300 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Мускатный чернослив:
1 стакан порезанного чернослива
1 стакан муската
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 3 двадцатисантиметровые круглые формы.
Взбить масло с цедрой и сахаром минут 5. Ввести все три вида просеянной муки в два захода и перемешать. Раскатать, выложить в формы и поставить в духовку на 20 минут до легкого румянца. Оставить в формах до полного остывания. Тесто получается очень хрупким, поэтому важно не трогать его, пока не остынет.
Положить чернослив в маленькую кастрюлю, залить мускатом и поставить на небольшой огонь. Варить, не давая кипеть, 10 минут. Дать остыть.
Взбить крем до крепких пиков. Положить очень аккуратно один корж в разъемную форму, выложить половину чернослива (если в нем осталось слишком много жидкости, то часть слить), поверх чернослива выложить половину взбитых сливок. Повторить все со вторым коржом. Накрыть третьим коржом, закрыть форму крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей выложить торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!