AD
Ингредиенты
Куриная грудка;
Средняя луковица;
2-3 морковки;
1-2 зубчика чеснока;
4-5 картофелин;
2 головки брокколи;
6 ломтиков бекона;
Соль, черный перец;
Орегано, итальянские травы (любые специи);
Сыр (любимый);
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Варим куриный бульон. Достаем курицу, остужаем, режем ее на маленькие кусочки.
2. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем овощи и жарим их примерно 1 минуту.
3. Режем морковь, добавляем ее в сковороду с луком и чесноком, перемешиваем, готовим примерно 3 минуты.
4. Ставим кастрюлю с бульоном обратно на огонь, добавляем в нее овощи из сковороды и доводим до кипения будущий суп.
5. Чистим и режем картофель, отправляем его в кастрюлю, варим до готовности.
6. Превращаем наш суп в пюре. Это можно сделать 2-мя способами предварительно его слегка остудив: вылить в блендер или размять картофельной мялкой.
7. После того, как наш суп превратился в пюре, добавляем соцветия брокколи и приправы, соль будем класть в самом финале.
8. Пока наш суп варится, обжариваем нарезанный бекон на той же сковороде, где мы до этого жарили чеснок и лук. Отправляем бекон в кастрюлю, добавляем кусочки курицы, перемешиваем и варим суп до готовности брокколи и, наконец, солим.
9. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем натертым сыром и едим.
P.S. Солить суп лучше в самом конце из-за бекона, который может оказаться весьма соленым.
Куриная грудка;
Средняя луковица;
2-3 морковки;
1-2 зубчика чеснока;
4-5 картофелин;
2 головки брокколи;
6 ломтиков бекона;
Соль, черный перец;
Орегано, итальянские травы (любые специи);
Сыр (любимый);
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Варим куриный бульон. Достаем курицу, остужаем, режем ее на маленькие кусочки.
2. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем овощи и жарим их примерно 1 минуту.
3. Режем морковь, добавляем ее в сковороду с луком и чесноком, перемешиваем, готовим примерно 3 минуты.
4. Ставим кастрюлю с бульоном обратно на огонь, добавляем в нее овощи из сковороды и доводим до кипения будущий суп.
5. Чистим и режем картофель, отправляем его в кастрюлю, варим до готовности.
6. Превращаем наш суп в пюре. Это можно сделать 2-мя способами предварительно его слегка остудив: вылить в блендер или размять картофельной мялкой.
7. После того, как наш суп превратился в пюре, добавляем соцветия брокколи и приправы, соль будем класть в самом финале.
8. Пока наш суп варится, обжариваем нарезанный бекон на той же сковороде, где мы до этого жарили чеснок и лук. Отправляем бекон в кастрюлю, добавляем кусочки курицы, перемешиваем и варим суп до готовности брокколи и, наконец, солим.
9. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем натертым сыром и едим.
P.S. Солить суп лучше в самом конце из-за бекона, который может оказаться весьма соленым.