Еда
Согреют осенним днем: печем ароматные булочки с кардамоном и корицей
Если вы хотите ощутить аромат осени, приготовьте булочки с кардамоном и корицей. Предлагаем отличный рецепт, который оценит вся семья, а вам его захочется повторить.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://t.me/inn5775
- 250 гр молока
- 4 г сухих дрожжей
- 70 г сахара
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 450-500 г муки
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 желток + 1 ч. л. воды
- Инструкция по приготовлению
- Теплым молоком залить дрожжи с сахаром, как следует размешать и оставить на 10 минут.
- Постепенно просеивая в молоко муку, замесить мягкое и эластичное тесто, добавив в конце кардамон, масло и соль.
- Вымесить 10 минут, скатать шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти, пока тесто не вырастет вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в прямоугольник 50х40.
- Смазать тесто маслом, не доходя 1 см до края. Посыпать смесью сахара с ванильным сахаром и корицей.
- Скатать тесто рулетом и порезать на кусочки, по форме как усеченные пирамиды, вот так - / \ / \ / \ . Выложить булочки на противень, накрыть и дайть подойти еще минут 40.
- Взболтать желток с водой. Черенком ложки надавить сверху на булочки, сделав такую «дорожку».
- Смазать булочки желтком, посыпать крупным сахаром. Выпекать при 200С 15 минут.
Фото: социальные сети