Меню

Еда

Соленая карамель

Соленая карамель
Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкуснее, и гораздо полезнее покупных конфет.
AD
AD
Ингредиенты:
Сливки жирные 240 мл
Сливочное масло 75 г
Соль морская 0,7 ч. л.
Сахар-песок 360 г
Кукурузный сироп 60 мл
Вода 60 мл
Соль морская хлопьями для посыпки

Застелить дно формы для выпечки диаметром 20х20 см пергаментом и побрызгать спреем.

Смешать в маленькой кастрюле сливки с маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отложить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом и водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Варить, не помешивая, но аккуратно делая кастрюлей круговые движения, пока смесь не станет золотистой.

Добавить сливки, медленно помешивая (смесь будет пениться). Варить на слабом огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 120С (около 15 минут). Перелить карамель в приготовленную форму и полностью остудить.

Нарезать карамель квадратами по 2-3 см и посыпать морской солью. Завернуть каждую конфету по-отдельности в кусочек пергамента или вощеной бумаги.

Можно также выложить горячую карамель на противень и, когда застынет, нарезать лентами шириной 1 см и свернуть в рулетики, как показано на фотографии.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325