Ингредиенты:
Рулька копченая свиная
Язык отварной
Почки говяжьи или бараньи. Их нужно заранее разрезать вдоль, вырезать по-воможности протоки и снять кожу. Замочить в холодной воде на сутки (воду менять каждые 6 часов).
Говядина для тушения (грамм 500)
Томатная паста 100-150 грамм
Репчатый лук 3-4 луковицы
Маслины без косточек 2 банки
Огурцы соленые 4-5 штук
Лимон крупный
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана
Рульку кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 3-4 часа. Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо само отходило от кости. За 2 часа до окончания варки положить в кастрюлю говядину. Солить не надо.
Почки залить кипятком, довести дло кипения и слить воду. Промыть почки в проточной воде, снова залить кипятком и варить минут 10.
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки нашинковать весь лук (можно тонкими колечками, а можно и мелко-мелко порубить – это кому как эстетика подсказывает), вылjжить его на сковородку с маслом (любым) и жарить до золотистого цвета. Потом вылить в него томатную пасту и тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на это уйдет.
Готовую рульку порезать (кожу, сало, кости выкинуть). Язык, почки так же порезать. Положить все мясные компоненты обратно в бульон, залить луковой зажаркой. Кинуть в касрюлю порезанные мелко огурцы. Прокипятить все минут 5 и солянка готова! Даем ей настояться сутки. Маслины, лимон, сметану и зелень добавляем непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Рулька копченая свиная
Язык отварной
Почки говяжьи или бараньи. Их нужно заранее разрезать вдоль, вырезать по-воможности протоки и снять кожу. Замочить в холодной воде на сутки (воду менять каждые 6 часов).
Говядина для тушения (грамм 500)
Томатная паста 100-150 грамм
Репчатый лук 3-4 луковицы
Маслины без косточек 2 банки
Огурцы соленые 4-5 штук
Лимон крупный
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана
Рульку кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 3-4 часа. Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо само отходило от кости. За 2 часа до окончания варки положить в кастрюлю говядину. Солить не надо.
Почки залить кипятком, довести дло кипения и слить воду. Промыть почки в проточной воде, снова залить кипятком и варить минут 10.
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки нашинковать весь лук (можно тонкими колечками, а можно и мелко-мелко порубить – это кому как эстетика подсказывает), вылjжить его на сковородку с маслом (любым) и жарить до золотистого цвета. Потом вылить в него томатную пасту и тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на это уйдет.
Готовую рульку порезать (кожу, сало, кости выкинуть). Язык, почки так же порезать. Положить все мясные компоненты обратно в бульон, залить луковой зажаркой. Кинуть в касрюлю порезанные мелко огурцы. Прокипятить все минут 5 и солянка готова! Даем ей настояться сутки. Маслины, лимон, сметану и зелень добавляем непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!