AD
• 59 гр. куриных ножек
• 400 гр. порубленых помидоров
• 100 мл. белого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 красных перца
• 50 мл. оливкового масла
• 8 гр. паприки
• 8 гр. свежего тимьяна
• 5 гр. петрушки
• 5 гр. базилика
• 5 гр. розмарина
• 3 гр. орегано
• Морская соль и перец
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 8 минут и снимите с огня. Переложите на тарелку и уберите излишки жира бумажным полотенцем.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Затем добавьте их на сковороду и готовьте до мягкости. Влейте вино.
Удалите кожуру с перца и мелко его нарежьте. Отправьте на сковороду вместе с помидорами, паприкой и травами. Посолите и поперчите.
Добавьте курицу, и все перемешайте.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, примерно в течение получаса.
Лучше всего это блюдо сочетать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
***
Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих.
• 400 гр. порубленых помидоров
• 100 мл. белого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 красных перца
• 50 мл. оливкового масла
• 8 гр. паприки
• 8 гр. свежего тимьяна
• 5 гр. петрушки
• 5 гр. базилика
• 5 гр. розмарина
• 3 гр. орегано
• Морская соль и перец
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 8 минут и снимите с огня. Переложите на тарелку и уберите излишки жира бумажным полотенцем.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Затем добавьте их на сковороду и готовьте до мягкости. Влейте вино.
Удалите кожуру с перца и мелко его нарежьте. Отправьте на сковороду вместе с помидорами, паприкой и травами. Посолите и поперчите.
Добавьте курицу, и все перемешайте.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, примерно в течение получаса.
Лучше всего это блюдо сочетать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
***
Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих.