Меню

Еда

Соте из курицы по-баскски

Соте из курицы по-баскски
Кухня страны Басков очень контрастная: в прибрежной части распространены блюда их морепродуктов, а в глуби страны – блюда из курицы и овощей.
AD
AD
• 59 гр. куриных ножек
• 400 гр. порубленых помидоров
• 100 мл. белого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 красных перца
• 50 мл. оливкового масла
• 8 гр. паприки
• 8 гр. свежего тимьяна
• 5 гр. петрушки
• 5 гр. базилика
• 5 гр. розмарина
• 3 гр. орегано
• Морская соль и перец

В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 8 минут и снимите с огня. Переложите на тарелку и уберите излишки жира бумажным полотенцем.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Затем добавьте их на сковороду и готовьте до мягкости. Влейте вино.

Удалите кожуру с перца и мелко его нарежьте. Отправьте на сковороду вместе с помидорами, паприкой и травами. Посолите и поперчите.

Добавьте курицу, и все перемешайте.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, примерно в течение получаса.

Лучше всего это блюдо сочетать с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

***

Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325