Ингредиенты:
- готовое тесто для пирога (можно взять замороженное слоеное)
- 4 средних цуккини или кабачка
- 5 больших морковок
- 2 столовые ложки творожного сыра
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль
- готовое тесто для пирога (можно взять замороженное слоеное)
- 4 средних цуккини или кабачка
- 5 больших морковок
- 2 столовые ложки творожного сыра
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль
Испеките основу для пирога. Чтобы тесто сохранило форму, насыпьте на него сухой горох или фасоль. Поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 8 минут. После этого достаньте горох или фасоль и верните тесто в духовку еще на 4-5 минут, чтобы оно стало слегка золотистым.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини или кабачки на тонкие длинные ломтики. Проварите их на пару одну минуту или подержите в кипятке.
Повторите с очищенной морковкой.
Приготовьте заливку для пирога: смешайте творожный сыр с яйцом, посолите и добавьте специи по вкусу (например, прованские травы).
Распределите заливку по основе для пирога.
Начните укладывать ломтики цуккини по кругу.
Сделайте второй слой из ломтиков моркови.
Продолжайте чередовать цуккини и морковь, пока не заполните весь пирог.
Слегка смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, или пока пирог не станет слегка золотистым. Вы готовы удивлять всех вкусным и красивым пирогом!