Меню

Еда

Стейк из свинины с помидорами

Стейк из свинины с помидорами
Предлагаем вам опробовать рецепт приготовления свинины в оригинальном маринаде, который придаст мясу сочность и неповторимый вкус.
AD
AD
Чтобы стейк получился вкусным и сочным, он должен быть отрезан от куска мякоти поперек волокон и иметь толщину около 3-3,5 см. Более тонкий стейк в процессе приготовления станет слишком сухим, а более толстый не прожарится как следует. Если в свином стейке будут небольшие прожилки жира, это только пойдет ему на пользу, стейк получится более сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свиной стейк с помидорами в духовке. Благодаря запеканию в фольге стейк подвергается щадящей термической обработке, его поверхность не пересыхает, он впитывает сок и маринад, и в результате стейк из свинины с помидорами приобретает чудесный аромат, пряный вкус и сочность.

Чтобы приготовить стейк из свинины с помидорами, вам понадобится:
стейки свиные – 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
помидоры — 1-2 шт.

для маринада:
чеснок – 3 зубчика
розмарин – 2 веточки
кинза – 1 пучок
вино белое сухое – 2 ст. л.
масло оливковое — 2ст. л.

Как приготовить стейк из свинины с помидорами:
1. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нанесите на них ножом сетку из неглубоких надрезов. Посолите и поперчите стейки по вкусу, пальцами слегка вотрите соль и перец в надрезы и отложите стейки в сторонку.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте кинзу и веточки розмарина вместе со стеблями, натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через чесночный пресс и смешайте все эти ингредиенты в миске. Добавьте вино и оливковое масло и хорошенько перемешайте. Опустите стейки в миску и руками вотрите в них маринад с обеих сторон. Несколько раз переверните каждый стейк и оставьте их мариноваться на полчаса.

3. Разогрейте духовку до 200-210°C.

4. Подготовленные стейки выложите на отдельные куски фольги, поверх каждого из них положите по паре толстых кружочков помидоров и полейте сверху оставшимся маринадом.

5. Аккуратно заверните фольгу, чтобы сок не вытекал, и поместите стейки на решетку или на противень в разогретую духовку. Запекайте примерно 30 минут. Готовые стейки достаньте из духовки, но сразу не разворачивайте, дайте им слегка остыть и впитать сок. На гарнир отлично подойдет отварная молодая картошка с укропом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325