Виктор Логинов
В новом проекте «Большой Кэш» две команды из трех человек будут сражаться за большой денежный приз. Чтобы выиграть им необходимо пройти самые неожиданные испытания: есть насекомых, пить испорченное и делать то, на что человек никогда бы не согласился.
Ведущий Виктор Логинов собрал подборку по-настоящему отвратительных деликатесов из разных уголков света, с которым могут столкнуться участники во время испытаний. А вам слабо?
Ведущий Виктор Логинов собрал подборку по-настоящему отвратительных деликатесов из разных уголков света, с которым могут столкнуться участники во время испытаний. А вам слабо?
По правде говоря, готовится это блюдо совсем не 100 лет. Свежие яйца в течение 3–4 месяцев выдерживают под землей в специальной смеси из глины, золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи. За это время белок превращается в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.
Виктор Логинов
В Японии вы наверняка захотите попробовать свежайшие суши. Только не удивляйтесь, когда на закуску вам предложат тушенные или слегка обжаренные рыбьи глаза. По вкусу напоминает кальмара или осьминога. Но предупреждаем: в тарелку лучше не смотреть! Есть большая вероятность залить глаза слезами.
Эскамолес — это плов по-мексикански. С первого взгляда кажется, что это рис с овощами, однако первое впечатление обманчиво. На самом деле это яйца больших черных муравьев. По вкусу блюдо напоминает сливочное масло с тонким ореховым привкусом. Но желание попробовать от этого почему-то не возникает.
Виктор Логинов
Значит, сыр с плесенью все едят спокойно, а если посадить в сыр личинки мух — это уже кошмар и ужас! Так на мир сердятся жители Сардинии, чье традиционное блюдо отнесли к «запрещенным продуктам» по всему миру. Все из-за личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения и пока живы дарят сыру неповторимый мягкий сливочный вкус. Но как только насекомые погибают — деликатес становится ядовитым.
Не все кулинарные шедевры настоящего придуманы от хорошей жизни. Есть «забродившую сельдь» придумали в Швеции по время экономического кризиса: из-за голода людям не оставалось ничего лучшего как есть прокисшую рыбу.
Сейчас сюрстрёмминг готовят так: салаку очищают, солят, складывают в бочки и оставляют бродить на 30–60 дней. Пахнет это лакомство невыносимо, и на него живо слетаются мухи. С 2006 года некоторые крупные авиакомпании вроде Air France и British Airways запретили перевозить сюрстрёмминг на борту своих самолётов — ведь если банка взорвётся, от запаха потом будет не избавиться.
Сейчас сюрстрёмминг готовят так: салаку очищают, солят, складывают в бочки и оставляют бродить на 30–60 дней. Пахнет это лакомство невыносимо, и на него живо слетаются мухи. С 2006 года некоторые крупные авиакомпании вроде Air France и British Airways запретили перевозить сюрстрёмминг на борту своих самолётов — ведь если банка взорвётся, от запаха потом будет не избавиться.
Виктор Логинов
В Юго-Восточной Азии едят все, что ползает и летает. То ли от голода, то ли из простого любопытства в Камбодже стали жарить пауков-птицеедов. Торговцев этим страшным лакомством можно встретить на оживленных улицах Пномпеня. Блюдо, от вида которого многие могут сразу поседеть, камбоджийцы считают обычным стритфудом.
Многие удивляются, как корейцы умудряются пускать в пищу совершенно несъедобные вещи, аргументируя это пользой для здоровья. С виду пондэги — это вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. А внутри низкокалорийный снэк, богатый витаминами и белком. Страшно полезная закуска! Разве чипсы могут так о себе сказать?
Виктор Логинов («Большой Кэш»)
В целом, это обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Очень популярный рецепт для тех, кто не переносит лактозу. Шутка! На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу оно очень близко к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».
Что из перечисленного смогли бы съесть? А за деньги? На что готовы пойти люди ради победы? Смотрите новое экстремальное шоу «Большой Кэш» с Виктором Логиновым каждые выходные в 21:00 на телеканале «ЧЕ!».
Что из перечисленного смогли бы съесть? А за деньги? На что готовы пойти люди ради победы? Смотрите новое экстремальное шоу «Большой Кэш» с Виктором Логиновым каждые выходные в 21:00 на телеканале «ЧЕ!».