Меню

Еда

Суп фо с грибами на утином бульоне

Суп фо с грибами на утином бульоне
Вьетнамский суп фо готовят с говядиной, курицей, уткой, грибами – обязательным ингредиентом является лишь лапша. Вашему вниманию предлагается не совсем обычная вариация на тему фо: рецепт супа на наваристом утином бульоне родился, когда у меня остался утиный каркас после приготовления утки с яблоками, а затем этот бульон удачно срифмовался с вешенками – грибами, которые очень уважают жители Юго-Восточной Азии.
AD
AD
4 порции

для бульона:

1 утиный каркас
1 луковица
1/2 корня имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
3 звездочки аниса
5-7 плодов кардамона
50 мл. рыбного соуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

100 г. рисовой лапши
большая горсть вешенок
пучок зелени – кинзы, базилика, зеленого лука, мяты
1 лайм
1-2 острых перчика
пригоршня молодого горошка

Приготовление бульона занимает довольно много времени, так что лучше сварить его за день до подачи супа. Острым и тяжелым ножом разрежьте утиный каркас, и уложите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла его полностью. Доведя воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену, после чего добавьте мелко нарезанные лук и имбирь. Варите бульон на небольшом огне, продолжая периодически снимать пену, в течение пары часов, после чего добавьте рыбный соус, сахар, соль и специи, нагретые на сухой сковороде.

Варите еще 1-2 часа, после чего процедите через несколько слоев марли – при желании можете дополнительно осветлить бульон яичным белком. В результате должно получиться около 1,5 л. ароматного и наваристого бульона (в мультиварке сварить бульон еще проще – в этом случае закладывайте все ингредиенты одновременно).

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и уложите ее на дно каждой из тарелок. Отварите грибы и горошек в течение пары минут и также переложите их в тарелки. Залейте горячим бульоном, и уже за столом добавьте дольки лайма, острый перчик и зелень.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325