Меню

Еда

Суп, галета и еще два блюда с помидорами для красивых выходных

Суп, галета и еще два блюда с помидорами для красивых выходных
Конечно, основной урожай помидоров собрали несколько недель назад, но еще можно найти вкусные томаты на прилавках. Пользуйтесь случаем и готовьте с ними по собранным нами рецептам, это не только очень вкусно, но и красиво!
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Яичница в помидорах

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 6 шт
  2. Яйца — 6 шт
  3. Растительное масло — 3 ст. л.
  4. Тимьян — 1 ч. л.
  5. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать растительным маслом.
  2. Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как «чашечка».
  3. На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.
  4. Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и перца. Запечь помидоры в течении 12 минут.
  5. Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.
  6. Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 1 кг
  2. Куриный фарш — 200 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Сыр — 30 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Разогретую сковороду слегка смазать маслом, обжарить фарш. Лук мелко нарезать и через 10 минут добавить в сковороду к фаршу. Потушить 5 минут, добавить соль, по вкусу специи.
  2. С помидоров срезаем шляпку и вынимаем сердцевину. Часть сердцевины можно мелко порезать и добавить в сковороду к фаршу.
  3. Помидоры выложить на противень или в форму для запекания кексов, чтоб они стояли вертикально. Заполнить помидоры начинкой из куриного фарша наполовину.
  4. Яйца взболтать с солью и перцем и разлить в помидоры.
  5. Фаршированные помидоры выпекать при температуре 180 °C 20 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и выпекать еще несколько минут до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рецепт: @evgeniya.kuzmicheva
Рецепт: @evgeniya.kuzmicheva

Сальморехо: испанский томатный суп

Ингредиенты:

Для супа:

  1. 700 г спелых мясистых помидоров
  2. 2 ломтика черствого хлеба/гренки
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 ст. л. красного винного уксуса (или яблочного)
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец по вкусу

Для подачи:

  1. Вареные яйца
  2. Хамон или сыровяленая колбаса

Процесс приготовления:

AD
  1. Для приготовления понадобится процессор: измельчаем вместе помидоры, хлеб, чеснок, уксус, пару столовых ложек оливкового масла, немного соли и перца. Смесь должна получиться максимально однородной.
  2. Как вариант, можно положить вареные желтки сразу, чтобы они растворились. Также можно хлеб подать отдельно.
  3. Охлаждаем все в холодильнике. Подаем суп, украсив дольками яиц и хамоном.
Рецепт: @katerina_samoylova_
Рецепт: @katerina_samoylova_

Галета с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 мл муки (муку охладить в холодильнике)
  2. 110 г сливочного масла
  3. 50 мл сметаны
  4. 50 мл ледяной воды
  5. 1/4 ч. л. соли
  6. 2 ч. л. лимонного сока или винного уксуса

Для начинки:

  1. 1 маленький кабачок
  2. 3 помидоры
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. 1 головка запеченного чеснока
  5. 100 г сыра моцарелла
  6. 100 г тертого твердого сыра

Процесс приготовления:

AD
  1. В чашу миксера насыпать муку и соль, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и порубить в крошку. Смешать сметану, воду, лимонный сок (или уксус), добавить к муке с маслом. Быстро замесить тесто, тесто получается немного липкое. После охлаждения в холодильнике оно станет удобным в работе. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего на ночь.
  2. Для начинки головку чеснока посолить, смазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Кабачок и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смешать натертую моцареллу и твердый сыр. Запеченный чеснок очистить от шкурки, добавить столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и пюрировать вилкой. Чесночную массу добавить к сырной начинке и хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень пергаментом.
  4. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг, осторожно перенести на противень.
  5. Выложить на тесто начинку из сыра и чеснока, не доходя до краев несколько сантиметров, на слой сыра выложить нарезанные кружочками кабачок и помидоры. Сформировать галету, завернув края.
  6. Выпекать до румяного цвета 35-40 минут.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325