AD
- 300 г спаржи
- 100 г любых маленьких грибов
- 1 клубень картофеля
- 1 лук-порей
- 1−1 1/2 л овощного бульона
- 4−5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сливок
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли
1. Спаржу разрезать на 2−3 части.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
4. Верхние части спаржи отложить в сторону, остальные подготовленные овощи добавить в бульон и варить до готовности картошки.
5. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.
6. Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще пару ложек
оливкового масла и обжарить кончики спаржи, тоже посолив и поперчив их.
7. Взбить отваренные овощи в блендере, постепенно вливая бульон (суп не должен быть слишком жидким).
8. Слегка прогреть суп, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков спаржи и немного грибов.
- 100 г любых маленьких грибов
- 1 клубень картофеля
- 1 лук-порей
- 1−1 1/2 л овощного бульона
- 4−5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сливок
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли
1. Спаржу разрезать на 2−3 части.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
4. Верхние части спаржи отложить в сторону, остальные подготовленные овощи добавить в бульон и варить до готовности картошки.
5. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.
6. Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще пару ложек
оливкового масла и обжарить кончики спаржи, тоже посолив и поперчив их.
7. Взбить отваренные овощи в блендере, постепенно вливая бульон (суп не должен быть слишком жидким).
8. Слегка прогреть суп, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков спаржи и немного грибов.