4 порции
800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец
Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.
Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее.
800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец
Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.
Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее.