Ингредиенты:
Тыква - 1 кг.
Эстрагон (тархун) 10 г.
Петрушка – 10 г.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1,5 литра
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Привести водяной замок в действие и снизить нагрев до минимума. Готовить 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков тыквы.
3. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.
4. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву измельчить блендером до однородного пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.
Приятного аппетита!
Алексей Семенов, действующий член Гильдии шеф-поваров России, эксперт бренда iCook и управляющий одного из популярных московских ресторанов.
Тыква - 1 кг.
Эстрагон (тархун) 10 г.
Петрушка – 10 г.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1,5 литра
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Привести водяной замок в действие и снизить нагрев до минимума. Готовить 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков тыквы.
3. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.
4. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву измельчить блендером до однородного пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.
Приятного аппетита!
Алексей Семенов, действующий член Гильдии шеф-поваров России, эксперт бренда iCook и управляющий одного из популярных московских ресторанов.