Меню

Еда

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Как известно, для того, чтобы долго быть сытым, необходимо есть супы. Крем-суп из тыквы – идеальное блюдо для соблюдения поста – легкий, питательный и радующий глаз, он отлично подойдет для постного обеда и насытит вас до самого вечера!
AD
AD
Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.
Эстрагон (тархун) 10 г.
Петрушка – 10 г.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1,5 литра
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.

2. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Привести водяной замок в действие и снизить нагрев до минимума. Готовить 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков тыквы.

3. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.

4. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву измельчить блендером до однородного пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.

Приятного аппетита!

Алексей Семенов, действующий член Гильдии шеф-поваров России, эксперт бренда iCook и управляющий одного из популярных московских ресторанов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325