Меню

Еда

Свекольник из йогурта

Свекольник из йогурта
С чем только не готовят свекольник: тут и простокваша, и кефир, и даже минеральная вода. Но редакция Евы.Ру для разнообразия использовала йогурт. Вкусно получилось!
AD
AD
Ингредиенты:

Свекла - 150 гр.
Йогурт 10% - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – по вкусу
Укроп - 5 гр.
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт на 1 персону:

1. Очистите свеклу и отварите ее. Важно, чтобы количество воды не превышало указанный объем, тогда свекольный бульон получится максимально насыщенным.

2. Остудите свеклу, а затем натрите ее или нарежьте соломкой.

3. Остудите свекольный бульон до комнатной температуры.

4. Добавьте йогурт в остуженный бульон. Тщательно перемешайте и затем положите в бульон тертую свеклу.

5. Посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное яйцо. Перед подачей посыпьте свекольник рубленым укропом. Блюдо подается холодным.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325