Ингредиенты:
Свекла - 150 гр.
Йогурт 10% - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – по вкусу
Укроп - 5 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт на 1 персону:
1. Очистите свеклу и отварите ее. Важно, чтобы количество воды не превышало указанный объем, тогда свекольный бульон получится максимально насыщенным.
2. Остудите свеклу, а затем натрите ее или нарежьте соломкой.
3. Остудите свекольный бульон до комнатной температуры.
4. Добавьте йогурт в остуженный бульон. Тщательно перемешайте и затем положите в бульон тертую свеклу.
5. Посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное яйцо. Перед подачей посыпьте свекольник рубленым укропом. Блюдо подается холодным.
Свекла - 150 гр.
Йогурт 10% - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – по вкусу
Укроп - 5 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт на 1 персону:
1. Очистите свеклу и отварите ее. Важно, чтобы количество воды не превышало указанный объем, тогда свекольный бульон получится максимально насыщенным.
2. Остудите свеклу, а затем натрите ее или нарежьте соломкой.
3. Остудите свекольный бульон до комнатной температуры.
4. Добавьте йогурт в остуженный бульон. Тщательно перемешайте и затем положите в бульон тертую свеклу.
5. Посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное яйцо. Перед подачей посыпьте свекольник рубленым укропом. Блюдо подается холодным.