Меню

Еда

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками
Свинина с ароматными яблоками - это блюдо, которое идеально подойдет и для семейного ужина, и для новогоднего застолья. Мягкое мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Яблоки добавляют сладкие нотки, а сливки - просто идеальная основа для густого соуса. Это беспроигрышный новогодний рецепт.
AD
AD
Ингредиенты:

4 свиные котлеты на косточке
2-3 яблока
4 столовые ложки коричневого сахара
100 гр сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок
Петрушка
Соль, черный перец
Растительное масло
Орегано, базилик

Приготовление:

1. Берем глубокую сковороду с толстым дном и высокими бортами. Наливаем масло. Натираем мясо солью и перцем. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Чистим, режем яблоки.

3. Берем сотейник. Ставим его на огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем яблоки, сливки, орегано, базилик, чеснок, коричневый сахар. Делаем маленький огонь и готовим соус примерно 15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Не забываем помешивать.

4. Выливаем соус в мясо и готовим еще минут 10 минут на медленном огне. Соус должен сократиться в объеме стать гуще. Выключаем сковороду и посыпаем петрушкой.

5. Едим с любимым гарниром!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325