Меню

Еда

Свиная вырезка, начиненная луком шалот, грушами и голубым сыром

Свиная вырезка, начиненная луком шалот, грушами и голубым сыром
Это рецепт для гурманов, которые решили, что предстоящая новогодняя ночь не должна превратиться в банальное застолье. Рецепт сытный, вкусный, изысканный и простой.
AD
AD
Ингредиенты

500-600 г. свининой вырезки (рецепт рассчитан на две порции);
2 груши;
2 луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 стакана белого вина;
½ стакана измельченного голубого сыра;
Соль, черный перец;
Растительное масло;
Розмарин (для истинных гурманов);
Толстые нитки.
Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Режем лук и груши.

3. Разогреваем сковородку на среднем огне, кладем сливочное масло, выкладываем лук, жарим его примерно 2 минуты до прозрачного состояния. Выкладываем груши, солим, перчим, перемешиваем. Затем добавляем вино и готовим еще 10-12 минут.
4. Выкладываем в середину вырезки содержимое сковороды, посыпаем сыром, кладем веточку розмарина.
5. Заворачиваем мясо, связываем ниткой наш будущий деликатес.
6. Возвращаем сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем вырезку с каждой стороны 2-3 минуты с до золотистого цвета.

7. Кладем вырезку на противень и ставим в духовку на 20 минут.

8. Достаем вырезку, даем ей отдохнуть 10-15 минут. Режем и подаем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325