Меню

Еда

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте
Считается, что свинину в тесте изобрели английские домохозяйки. Блюдо получалось сытным, его хватало, чтобы накормить всю семью, а подавали его как в холодном, так и горячем виде. Кому бы на самом деле ни принадлежала пальма первенства открытия, одно можно утверждать с уверенностью: ароматная свинина с луком, чесноком и ветчиной - это бесспорный аппетитный хит. Кстати, рецепт очень простой. Проводить часы на кухне не придется.
AD
AD
Ингредиенты:
450 г свинины
2 листа слоеного теста
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г ветчины
100 г натертого любимого сыра
1 яйцо
Дижонская горчица
Растительное масло
Соль, черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло. Делаем на мясе небольшие продольные разрезы. Натираем свинину солью и перцем. Обжариваем до полуготовности.

3. Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста.
4. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

Тертый сыр;
Нарезанная ветчина;
Луково-чесночная смесь;
Кусок свинины, обмазанный дижонской горчицей;
Луково-чесночная смесь;
Нарезанная ветчина;
Тертый сыр.
5. Закрываем конструкцию оставшимся листом слоеного теста, обмазываем яйцом.
6. Выпекаем в духовке примерно 50 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325