Ингредиенты:
- 750 гр. сливочного масла
- 500 мл молока
- 6 яиц
- 180 гр. тертого швейцарского сыра
- 120 гр. тертого сыра Чеддар
- 75 гр. сыра Пармезан
- 40 гр. белой пшеничной муки
- 30 гр. Дижонской горчицы
- 3 гр. винного камня
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике растопите масло на среднем огне. Постоянно помешивая, добавьте муку и готовьте в течение минуты. Постепенно влейте молоко, добавьте горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, продолжая помешивать.
Убавьте огонь, добавьте сыр и помешивайте, пока сыр полностью не растает и не соединится с массой.
Переместите в большую миску.
В отдельных мисках отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки до однородной кремовой текстуры. Влейте 1/3 горячей сырной массы. Затем все переместите обратно к больше части сырной массы, хорошо перемешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лучше всего использовать отдельные порционные формочки, но вы можете готовить и в большой посуде.
Поместите формочки на противень.
Взбейте яичные белки с винным камнем до густой, но не «сухой» текстуры. Аккуратно лопаточкой поместите сначала четверть белков в сырную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
Распределите получившуюся массу по формочкам. Добавьте немного теплой воды на противень и запекайте в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
- 750 гр. сливочного масла
- 500 мл молока
- 6 яиц
- 180 гр. тертого швейцарского сыра
- 120 гр. тертого сыра Чеддар
- 75 гр. сыра Пармезан
- 40 гр. белой пшеничной муки
- 30 гр. Дижонской горчицы
- 3 гр. винного камня
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике растопите масло на среднем огне. Постоянно помешивая, добавьте муку и готовьте в течение минуты. Постепенно влейте молоко, добавьте горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, продолжая помешивать.
Убавьте огонь, добавьте сыр и помешивайте, пока сыр полностью не растает и не соединится с массой.
Переместите в большую миску.
В отдельных мисках отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки до однородной кремовой текстуры. Влейте 1/3 горячей сырной массы. Затем все переместите обратно к больше части сырной массы, хорошо перемешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лучше всего использовать отдельные порционные формочки, но вы можете готовить и в большой посуде.
Поместите формочки на противень.
Взбейте яичные белки с винным камнем до густой, но не «сухой» текстуры. Аккуратно лопаточкой поместите сначала четверть белков в сырную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
Распределите получившуюся массу по формочкам. Добавьте немного теплой воды на противень и запекайте в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!